岩手県大船渡から海産物が届きました(^^♪

後輩タシローが奥さんの家業である水産業を継ぐことになったのです。
定期的に注文してあげないといけません(^^ゞ


ウニ・ホヤ・三陸ワカメ・ホタテ。
新鮮なうちに全部いただくとしましょう(^_-)-☆

ホタテを捌くのは手慣れたものです(^^♪
専用のヘラも患者さんから頂いたのでチャチャッと捌きましょう(^^)/

ここから貝柱・ヒモ・腸・生殖器などに分けていきます。
養殖のホタテですが、プリップリで凄いボリュームです(^^♪


贅沢にいただきましょう(^^)/
腸だけは加熱しておきました。

後輩タシローが奥さんの家業である水産業を継ぐことになったのです。
定期的に注文してあげないといけません(^^ゞ


ウニ・ホヤ・三陸ワカメ・ホタテ。
新鮮なうちに全部いただくとしましょう(^_-)-☆

ホタテを捌くのは手慣れたものです(^^♪
専用のヘラも患者さんから頂いたのでチャチャッと捌きましょう(^^)/

ここから貝柱・ヒモ・腸・生殖器などに分けていきます。
養殖のホタテですが、プリップリで凄いボリュームです(^^♪


贅沢にいただきましょう(^^)/
腸だけは加熱しておきました。

バター焼きでもいただきます。
本当は新鮮なので勿体ないのですけれど・・・
バリエーションがないと食べきれませんから(^^ゞ

こちらは瓶詰めにされた「ウニ」と「ホヤ」です。
いづれも昨日捌いたものを塩水漬けにしてくれているので、鮮度は保たれているそうです(^^♪


これだけタップリ入って300g。
この時期が旬だそうですから、飽きるほど食べましょう(^^♪

まずはそのままパクリ(^_-)-☆
「甘~い!!!!」
スピードワゴンみたいな返しになってしまいました(古いっ!)

贅沢にウニ丼でいただきます。
家族4人でウニ丼を堪能させて頂きました(^^)/


昨日捌いて塩水漬けにしてあるという「ホヤ」の切り身です。
ホヤといえば三陸じゃないと食べられないでしょう(^^♪
ホヤは独特の食感と後味ですので好き嫌いが分かれますよね。

こちらもまずは刺身でパクリ。
う~ん、口の中に広がる独特の香り・・・
まさに海のドリアン(笑)

残りは酒と胡椒とバターで焼いてレモン汁をかけて頂きました。
生が苦手な人もこれなら美味しく頂けます。
いやいや、ビールと一緒に美味しくいただきました。
タシロー、美味しかったよ。ありがとう(^^♪
来週の試合に向けて減量中だったのに、まさかの増量(^^ゞ
明日からまた節制して行こう('ω')ノ
「三陸からの定期便」
これからも季節ごとに頼むとしよう(^^)/
少しでも東北が復興しますようにという願いを込めて・・・!
東北全体を支援することは出来ないので、手の届く人に。
ご興味を持たれた方は下記までご注文してください。
熊谷水産 担当:赤井太志朗 090-9954-1392
追記:
「いそりんの紹介です」と言って頂けるとサービスがあるはずです。
何もなかったら僕までクレームをお願いします(^^ゞ