かわいい後輩ホタテマン | いそりんの「NO LIMITS」     ~限界を打ち破れ~

いそりんの「NO LIMITS」     ~限界を打ち破れ~

「積小為大」
~ コツコツと小さな一歩を積み重ねる ~

U-FILE CAMP時代の後輩の太志朗からホタテが届きました。
パンクラスでランキング1位まで行った奴です。
2回もタイトルマッチをやって駄目だったので縁がなかったのでしょう(^^ゞ

来年から岩手県大船渡に居を移し、水産業に従事します。
そちらの看板商品を先日ゴリ押しされました。
そこまでやられたら注文するしかありません(笑)
{6BBCA62C-ED0D-4AC4-A174-41CDAB265060:01}
太志朗お勧めの活きホタテ「極」5000円です。
20枚近く入った生きているホタテです(^^ゞ

{30F571FB-2622-4CF5-B114-6096927081ED:01}
ホタテを捌くのは初めてです。
専用のナイフなんてありませんが、このナイフで大丈夫です。
{8972F956-77F2-4384-AF32-8750FB7B5587:01}
きれいに片方の殻を外したら、ヒモを指で千切っていきます。
そうすると貝柱だけキレイに残ってくれます。
最後に貝柱をナイフで外していきます。
{BACD8B67-C5A3-43F4-9E62-552B9E618ACF:01}
いや、プリップリです。
ホタテを刺身で頂けるなんて東京では有り難いことです(^_-)-☆

{97944604-A285-4ED0-B0F7-EB997819E81D:01}
ヒモは塩で揉んでヌメリを水洗いして落とします。
適当な長さに切っておきます。
{5EB4B647-2873-4652-A83A-277B4C1ADB6C:01}
太志朗はパンチドランカーなので、宛名で僕の名前も間違って書いてきましたがホタテには罪はありません(^_-)-☆
本当にこんなに美味しいホタテの刺身は初めて食べました(^^♪

大船渡から直送なので新鮮そのもの。
生きているままなので着日から2日くらいは刺身で食べられます。

ご興味を持たれた方は下記までご注文してください。
熊谷水産 担当:赤井太志朗 090-9954-1392

【極】 15~17枚 5,000円
【誉】  9~11枚 3.000円

「いそりんの紹介!」と言ってサービスがなかったらクレームをお願いします。
混じりっけ無しのお薦めですよ(^_-)-☆

今年はホタテが高騰しているそうです。
僕はお歳暮にまた注文しようと思っています(^_-)-☆