パパのお知り合いの方から
沢山お野菜が届いたので![]()
昨日は一日中
張り切ってお料理しました![]()
![]()
大量に作った中華あんかけ![]()
下準備の写真![]()
そして立派な大根は
電気圧力鍋でサムゲタンにしたら
味しみしみのほろっほろっで
めっちゃ美味しいやん![]()
![]()
![]()
かぶ、かぶの葉、大根、人参、白菜、キャベツは浅漬けにしました![]()
味付けは
塩、酢、てんさい糖、塩こんぶ!
冷蔵庫で冷やしながら時々混ぜて
ちょこちょこ味見して![]()
味は素材の旨みをいかしながら
いくらでも食べれちゃう位
優しい味に仕上げました![]()
中華あんかけ、サムゲタン、浅漬け
あと、写真撮り忘れたけど
小松菜とささみのナムルもいっぱい作ったから
実家と姉ファミリーにお裾分け
みんな喜んでくれるといいな![]()
いよいよ寒くなってきたし
気づけばもう12月だし
しっかり食べて、よく寝て
体調に気をつけて
元気に過ごしていきたいと思います![]()
BOOK



