今日のレシピです! | 石黒彩 オフィシャルブログ(あやっぺのぶたの貯金箱)

石黒彩 オフィシャルブログ(あやっぺのぶたの貯金箱)

元モーニング娘。のカリスマ主婦、石黒彩のオフィシャルブログ。3児のママとして、タレントとして幅広いジャンルで活躍中。ブログでは子育てや毎日の食事など家庭の様子や、化粧品、エステ、スキンケア、ダイエットなどの美容に関する情報など主婦向け情報をたくさん紹介。




今月は、『夏にぴったり』をテーマにレシピを紹介していますっチョキ

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『茄子のレンジ蒸し(2~3人分)』
クローバー材料クローバー
・茄子…3本
・塩…少々

◎ぽん酢…大2
◎砂糖…大1/2
◎ごま油…小1

・万能ねぎ…2~3本

クローバー作り方クローバー
①茄子は縦に五ミリの厚さに切って、塩水にさらします。
万能ねぎは刻んでおきます。

②水気をきった①を耐熱皿に乗せて、ふんわりとラップをして600wのレンジで5~6分加熱します。

③②の水気をきったら、万能ねぎを乗せて◎印の調味料を合わせてかけます。



『鶏のピリ辛炒め(2人分)』
クローバー材料クローバー
・鶏もも肉…1/2枚
・かぼちゃ…100g
・いんげん…3本
・塩こしょう…少々

・ごま油…小1
・水…1/4カップ

◎ケチャップ…大2
◎酒…大1
◎砂糖…小1
◎醤油…小1
◎豆板醤…小1/2~1
◎すりおろしにんにく…小1/2


クローバー作り方クローバー
①鶏肉は一口大に切り、塩こしょうしておく。
かぼちゃは、7ミリの厚さに切ります。
いんげんは3~4センチの長さに切り、◎印の調味料は混ぜておきます。

②フライパンにごま油を入れて、鶏肉の色がかわるまで炒めたら、かぼちゃといんげん、水を加えて蓋をして蒸し焼きにします。

③②の水分がとんだら、◎印の調味料を合わせたタレを加えて炒め合わせます。


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是非キラキラお試しを~っ音符キラキラ