ブログネタ:なに鍋が好き? 参加中
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糀と生姜の豆腐スープ鍋
福神漬ならお漬物の株式会社新進様の
糀と生姜の豆腐スープ鍋
お豆腐を入れるだけ。とっても手軽なんです。
我が家は、冷蔵庫にあるもので、豆腐の他に白菜、ぶなしめじ、
鎌倉ウインナーを入れてみました
沸騰したら、じっくり、コトコト煮込んで完成。
フタを開けると、湯気でほわほわ。う~ん、ほんのり甘酒のような優しい香り。
まずは、スープを飲んでみる。
お砂糖を使わない『糀(こうじ)』の甘さが美味しい
白菜やぶなしめじと交じり合って、
とっても自然で美味しいの。
食べると生姜の細千切りが口の中で溶け合って新食感。
だんだんと、ポカポカしてくるこの感じがお気に入り。
冷え性の私には嬉しい。
この冬は、頼もしい『糀と生姜の豆腐スープ鍋』で、乗り切れそう。
そんな出逢いに感謝。株式会社新進様、ありがとうございました
福神漬ならお漬物のしんしんファンサイト参加中
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我が家は、冷蔵庫にあるもので、豆腐の他に白菜、ぶなしめじ、
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沸騰したら、じっくり、コトコト煮込んで完成。
フタを開けると、湯気でほわほわ。う~ん、ほんのり甘酒のような優しい香り。
まずは、スープを飲んでみる。
お砂糖を使わない『糀(こうじ)』の甘さが美味しい
白菜やぶなしめじと交じり合って、
とっても自然で美味しいの。
食べると生姜の細千切りが口の中で溶け合って新食感。
だんだんと、ポカポカしてくるこの感じがお気に入り。
冷え性の私には嬉しい。
この冬は、頼もしい『糀と生姜の豆腐スープ鍋』で、乗り切れそう。
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