国産みかんで、自家製フルーツブランデー体験しましたぁ好



先日、大分の叔母から、早生みかんが
送られてきました。
『まだ、少し酸っぱいけど、食べてね』と、
温かいメッセージ。
嬉しいお届けモノです。
ブルブラ体験するなら、ワタシは、
太陽の恵みがぎゅっと詰まっていて、
ジューシーな早生みかんみかんで、決まり。
手軽にいつでも作れちゃう。








ひと昔前なら、ブランデーブランデーって、
おじ様の飲み物って、イメージが強かったけど、
サントリーさんのホームページ見たら、
フルーツブランデーの楽しいイベントや
おすすめレシピ盛りだくさんで、ワクワクしてきましたぁぺこ
ブランデーのイメージがガラリと変わってきましたよ~
とっても身近な存在にキャハハ
お酒が大好きな方やオシャレな大人女子には、
ぜひ飲んで欲しいですねキラキラ






自家製フルーツブランデーの作り方は、
いたって、カンタン。


(材料)
漬け込み瓶500ml
早生みかん3個
サントリーブランデーV.O  400ml
バニラシュガー 少々


漬け込み瓶500mlに皮をむいて、
輪切りにした早生みかんを入れます。
そして、
サントリーブランデーV.Oを400ml注ぐ。
早生みかん、とってもいい香りですが、
少し酸っぱかったので、
私は、隠し味に市販のバニラシュガーを少々入れてみました。

1日漬けたら、完成です。
おいしい飲み頃は、1日後からOKぺこ



 
ハート手軽で、嬉しい&楽しい、フルブラ生活が
始まりましたぁにゃ
キラキラダイアリーきらきら!!きらきら!! きらきら!!


サントリーさま、レシピブログさま、
今回は、フルブラでハッピー体験させて頂き、
ありがとうございました好


自家製フルーツブランデーの料理レシピ

自家製フルーツブランデーの料理レシピ