国産みかんで、自家製フルーツブランデー体験しましたぁ![好](https://emoji.ameba.jp/img/user/na/namida-egao/1496.gif)
先日、大分の叔母から、早生みかんが
送られてきました。
『まだ、少し酸っぱいけど、食べてね』と、
温かいメッセージ。
嬉しいお届けモノです。
ブルブラ体験するなら、ワタシは、
太陽の恵みがぎゅっと詰まっていて、
ジューシーな早生みかん
で、決まり。
手軽にいつでも作れちゃう。
ひと昔前なら、ブランデー
って、
おじ様の飲み物って、イメージが強かったけど、
サントリーさんのホームページ見たら、
フルーツブランデーの楽しいイベントや
おすすめレシピ盛りだくさんで、ワクワクしてきましたぁ![ぺこ](https://emoji.ameba.jp/img/user/yu/yumeno1203/1604.gif)
ブランデーのイメージがガラリと変わってきましたよ~
とっても身近な存在に![キャハハ](https://emoji.ameba.jp/img/user/hi/high-high-naka-ta/672.gif)
お酒が大好きな方やオシャレな大人女子には、
ぜひ飲んで欲しいですね![キラキラ](https://emoji.ameba.jp/img/user/re/red-enka/47444.gif)
サントリーさま、レシピブログさま、
今回は、フルブラでハッピー体験させて頂き、
ありがとうございました![好](https://emoji.ameba.jp/img/user/na/namida-egao/1496.gif)
![自家製フルーツブランデーの料理レシピ](https://www.recipe-blog.jp/sp/files/r120910a/r120910a_minibanner.jpg)
自家製フルーツブランデーの料理レシピ
![好](https://emoji.ameba.jp/img/user/na/namida-egao/1496.gif)
先日、大分の叔母から、早生みかんが
送られてきました。
『まだ、少し酸っぱいけど、食べてね』と、
温かいメッセージ。
嬉しいお届けモノです。
ブルブラ体験するなら、ワタシは、
太陽の恵みがぎゅっと詰まっていて、
ジューシーな早生みかん
![みかん](https://emoji.ameba.jp/img/user/so/soukou/3497.gif)
手軽にいつでも作れちゃう。
ひと昔前なら、ブランデー
![ブランデー](https://emoji.ameba.jp/img/user/ay/aysmallbekkan02/1426839.gif)
おじ様の飲み物って、イメージが強かったけど、
サントリーさんのホームページ見たら、
フルーツブランデーの楽しいイベントや
おすすめレシピ盛りだくさんで、ワクワクしてきましたぁ
![ぺこ](https://emoji.ameba.jp/img/user/yu/yumeno1203/1604.gif)
ブランデーのイメージがガラリと変わってきましたよ~
とっても身近な存在に
![キャハハ](https://emoji.ameba.jp/img/user/hi/high-high-naka-ta/672.gif)
お酒が大好きな方やオシャレな大人女子には、
ぜひ飲んで欲しいですね
![キラキラ](https://emoji.ameba.jp/img/user/re/red-enka/47444.gif)
自家製フルーツブランデーの作り方は、
いたって、カンタン。
(材料)
漬け込み瓶500ml
早生みかん3個
サントリーブランデーV.O 400ml
バニラシュガー 少々
漬け込み瓶500mlに皮をむいて、
輪切りにした早生みかんを入れます。
そして、
サントリーブランデーV.Oを400ml注ぐ。
早生みかん、とってもいい香りですが、
少し酸っぱかったので、
私は、隠し味に市販のバニラシュガーを少々入れてみました。
1日漬けたら、完成です。
おいしい飲み頃は、1日後からOK![ぺこ](https://emoji.ameba.jp/img/user/yu/yumeno1203/1604.gif)
手軽で、嬉しい&楽しい、フルブラ生活が
始まりましたぁ![にゃ](https://emoji.ameba.jp/img/user/be/bell-tree-911rira/692.gif)
キラキラダイアリー![きらきら!!](https://emoji.ameba.jp/img/user/ch/chisono200/1075.gif)
いたって、カンタン。
(材料)
漬け込み瓶500ml
早生みかん3個
サントリーブランデーV.O 400ml
バニラシュガー 少々
漬け込み瓶500mlに皮をむいて、
輪切りにした早生みかんを入れます。
そして、
サントリーブランデーV.Oを400ml注ぐ。
早生みかん、とってもいい香りですが、
少し酸っぱかったので、
私は、隠し味に市販のバニラシュガーを少々入れてみました。
1日漬けたら、完成です。
おいしい飲み頃は、1日後からOK
![ぺこ](https://emoji.ameba.jp/img/user/yu/yumeno1203/1604.gif)
![ハート](https://emoji.ameba.jp/img/user/mi/minnie-piano/5334.gif)
始まりましたぁ
![にゃ](https://emoji.ameba.jp/img/user/be/bell-tree-911rira/692.gif)
キラキラダイアリー
![きらきら!!](https://emoji.ameba.jp/img/user/ch/chisono200/1075.gif)
![きらきら!!](https://emoji.ameba.jp/img/user/ch/chisono200/1075.gif)
![きらきら!!](https://emoji.ameba.jp/img/user/ch/chisono200/1075.gif)
サントリーさま、レシピブログさま、
今回は、フルブラでハッピー体験させて頂き、
ありがとうございました
![好](https://emoji.ameba.jp/img/user/na/namida-egao/1496.gif)
![自家製フルーツブランデーの料理レシピ](https://www.recipe-blog.jp/sp/files/r120910a/r120910a_minibanner.jpg)
自家製フルーツブランデーの料理レシピ