今日はミシュランガイドに選ばれた
ワタリガニの醤油漬け(カンジャンケジャン) 専門店 「コッチ」をご紹介します
カンジャンケジャンとは新鮮な生のワタリガニを
漬け込み醤油ダレに漬けて熟成させた韓国料理です
カンジャンケジャン専門店 「コッチ」は奉恩寺駅5番出口のすぐ横にあり、
アクセス至便な場所に位置します
瑞山(ソサン)から直接配送した新鮮なカニや海鮮を提供しているとの事ですので、
新鮮で旨みがぎっしり詰まったカンジャンケジャンを味わうことができます
提供されるカンジャンケジャンはとろ~りとしたカニ味噌がぎっしり詰まっています
カニの甲羅にご飯を入れ、ご飯とカニ味噌を絡めて食べると
贅沢な風味が口の中に広がりますよ
カンジャンケジャンだけでなくカニビビンバ、カニ鍋、
ワタリガニの唐辛子味噌漬け(ヤンニョンケジャン)が「コッチ」の看板メニューです
ミシュランガイドに選ばれたカンジャンケジャンの専門店なだけあり、
他のお店とは一線を画す新鮮なカンジャンケジャンを味わうことができますよ
【コッチ】
電話番号:02-561-8788
住所:ソウル市江南区 ポンウンサ610スドビルディング
(韓国語表記:서울 강남구 봉은사로 610)
営業時間 11:00 - 22:00 祝日休業
お勧めメニュー:カンジャンケジャン定食 : 29,000ウォン、(特)35,000 ウォン