Web魂えぶりしんぐ

代表 山本泰久(Facebook)

山本智加子(Facebook)



〒517-0705 三重県志摩市志摩町御座316番地
TEL0599-88-0155 / FAX0599-88-0156
http://isesima.info/

【業務内容】
ホームページ作成・企画・運営・管理サポート
ITマーケティングトータルサポート・SEO・SEM対策
宿泊予約システム・宿泊台帳システム
WordPressでのショッピングサイト構築・各種ブログのカスタマイズ
ブログ・ツイッター・Line・FaceBookページ作成・企画・運営・管理サポート



【経営理念】
1.ライバルは同業他社ではなくお客様の心(気持ち)!!
2.伊勢志摩鳥羽の底上げ(集客・売り上げアップ)!!
3.IT技術を屈指して伊勢志摩鳥羽地域への社会的貢献!!





志摩市民100人に聞きました!





HAPPY-Pharrell Williams -HAPPY

三重県 / 御座白浜ハッピー






ギックリと腰の大王
三重県志摩市の観光スポットを舞台に
伊勢乃志摩男と志摩子は、練習なしのぶっつけ本番、やり直しなしで
打ち合わせは移動中の車のみでアナと雪の女王「とびら開けて」のパロディをやってみました!











じゃらんnetのクチコミ総合評点4.5以上の宿をご紹介します。口コミを読んで、自分にぴったりのホテル・宿をみつけよう!
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  • 07 Jan
    • あさま小菜のお漬物を食べたことはありますか?

      あさま小菜は三重県伊勢市・朝熊山(あさまやま)の麓のごく限られた所で栽培されている野菜です。古くから伊勢で栽培されてきたアブラナの一種だそうです。いろいろな説がありますが、弘法大師がこの菜の種をもたらしたとも云われております。 伊勢たくあんや各種漬物製造の老舗、林商店では漬ける技法も昔のまま素手で一束ずつ手もみにこだわる独自の製法で作られております。 厳しい寒さと霜が降りる12月~2月の期間に育つ、あさま小菜は他の地で栽培しても大菜になってしまうので、伊勢の朝熊で生産されるこの小菜は香りも良くシャキシャキっとした歯ごたえが人気です。 熱々のご飯にかけたり、パスタと和えても相性は抜群です!!  伊勢沢庵各種漬物製造本舗有限会社 林商店〒519-0502三重県伊勢市小俣町相合624‐1TEL 0596-22-1758http://www.isetakuan.com/        

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  • 05 Jan
  • 01 Jan
    • 2016年度 Facebookページ地域情報伊勢志摩版 リーチランキング発表!!

      新年、あけましておめでとうございます。2016年度地域情報伊勢志摩版リーチランキング発表!! 第1位は伊勢志摩サミット関連記事5/21投稿記事『賢島封鎖』から5/27『サミット閉幕後の阿児アリーナ周辺の様子』まで延べリーチ424,754人と当サイト開設以来圧倒的なリーチとなりました。 第2位は『志摩市志摩町和具の潮かけ祭り』7/4投稿の関連記事。延べリーチ39,143人 第3位は『志摩市磯部町の磯部の御神田』6/24投稿の関連記事。延べリーチ22,094人 第4位は『伊勢海老2kg!! 志摩市安乗漁港で水揚げ最大級!!』12/22投稿。リーチ16,524人 第5位は『志摩市阿児町安乗漁港のあのりさば入札』7/15投稿記事。リーチ15,720人 第6位は『本日の御座白浜海水浴場』8/9投稿記事。リーチ15,588人 第7位は『志摩市磯部町の芝桜公園』4/12投稿記事。リーチ14,743人 第8位は『伊勢志摩地方ではヒジキ漁解禁』4/10投稿記事。リーチ13,487人 第9位は『南伊勢町五ヶ所浦の紹介』12/10投稿記事。リーチ12,789人 第10位は『志摩市磯部町の夏草花園のルピナスが見頃』5/17投稿記事。リーチ12,499人 11位以下は『佐藤養殖場での的矢かきの紹介』『宮川上流漁協直営の清流茶屋』『希少な幻の車エビ!! 宝彩えび』。『地元民おすすめ海水浴場』『志摩市磯部町にある穴場の無料プール』などが上位記事となりました。地域情報伊勢志摩版はこちら↓↓https://www.facebook.com/isetown/    ←ブログランキングに参加しております。バナーをプチっとお願い志摩っす~^^/   

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  • 22 Dec
    • 伊勢海老2kg!! 志摩市安乗漁港で水揚げ過去最大クラス!!

      12月21日に志摩市安乗漁港で水揚げされた過去最大クラスの巨大伊勢海老重さを測るとなんと2kg!! セリで落札した、丸保商店の浜口保寿社長、これまで見た巨大伊勢海老は1.8kgだったそうですが今回はさらに200g重い2kg!!  1.5kgサイズは年に数回水揚げされるそうですが、こんなに大きい伊勢海老は活魚問屋創業以来初とのこと。 丸保社長曰く、今年は伊勢海老の価格が昨年の倍近くあるので「さらに目方も倍以上あるので、ええ値やったわ~」と苦笑い。  宿泊施設からの依頼で落札されたとの事で他府県からの観光客のお客様の口に入るのでしょうね(笑) 今まで三重県内では志摩半島和具沖で約25年ほど前に体長38cm、体重2kgという記録が残っているそうですが、今回採れたイセエビは過去最大タイ記録。 年齢については、おそらく10年以上は経過しているものと推定。 この巨大イセエビは現在、三重県志摩市安乗の活魚問屋、丸保商店の水槽の伊勢海老籠で静かに活かされています。  このサイズですと多分20人前ぐらいはお造りで出されるのでしょう!!翌朝には巨大伊勢海老の鬼殻入りの味噌汁が・・・!!まぁ~そのようなことはないでしょうが(笑)創造するだけでワクワクしますね。  活魚問屋 丸保商店三重県志摩市阿児町安乗855−6http://www.anorifuguya.com/  ユーチューブ動画はこちら  伊勢海老とは・・。【特徴】体長は通常20 - 30cmほどで、まれに40cmに達するものもいる。重さは大きなもので1kg近くになる。体型は太い円筒形で、全身が暗赤色で棘だらけの頑丈な殻におおわれ、触角や歩脚もがっしりしている(まれに青色の個体も存在する)。エビ類の2対の触角はしなやかに曲がるものが多いが、イセエビ類の第二触角は太く、頑丈な殻におおわれる。第二触角の根もとには発音器があり、つかまれると関節をギイギイと鳴らし威嚇音を出す。腹部の背側には短い毛の生えた横溝がある。オスメスを比較すると、オスは触角と歩脚が長い。メスは腹肢が大きく、第5脚(一番後ろの歩脚)が小さな鋏脚に変化している。学名の属名 "Panulirus" はヨーロッパ産のイセエビ科 Palinurus 属のアナグラムで、種小名 "japonicus" は「日本の」の意である。英語では "Spiny lobster" (棘だらけのロブスター)と呼ばれる。ただし狭義のロブスターはザリガニ下目・アカザエビ科(ネフロプス科)・ロブスター属に分類される甲殻類を指す言葉であり、下目レベルでイセエビとは異なる。広義にはロブスターは大型の歩行型エビ全般を指す総称であり、イセエビをロブスターの一種とみなすのは、その意味では間違いではない。 【生態】房総半島以南から台湾までの西太平洋沿岸と九州、朝鮮半島南部の沿岸域に分布する。かつてはインド洋、西太平洋に広く分布するとされたが、研究が進んだ結果他地域のものは別種であることが判明した。外洋に面した浅い海の岩礁やサンゴ礁に生息する。昼間は岩棚や岩穴の中にひそみ、夜になると獲物を探す。食性は肉食性で、貝類やウニなどいろいろな小動物を主に捕食するが、海藻を食べることもある。貝などは頑丈な臼状の大顎で殻を粉砕し中身を食べる。一方、天敵は人間の他にも沿岸性のサメ、イシダイ、タコなどがいる。敵に遭うと尾を使ってすばやく後方へ飛び退く動作を行う。ウツボと共に生活していることもあり、これはイセエビは天敵のタコから守ってもらえ、ウツボの方も大好物のタコがイセエビに吊られて自分から寄ってきてくれるという双利共生となっている。繁殖期には他のイセエビの後をついて動くため列を作るという変わった生態がある。   

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  • 13 Dec
    • 「ヤフー大賞」 三重県部門賞 検索数で「伊勢志摩サミット」受賞

      インターネットで年間検索数が前年に比べ最も上昇した人物や作品を表彰する 「Yahoo!検索大賞2016」本年から新設され「都道府県別部門」のうちの 「三重県部門賞」を、「伊勢志摩サミット」が受賞したとの事を知り 「日本の夕陽百選」に選ばれている賢島大橋の夕景スポットへ向かった。 まだ賢島大橋へ沈む夕日の時期ではないのでカメラマンは一人もいなかったが三脚を立てビデオを回した。  伊勢方面の神宮林から時折、吹き下ろす北風が非常にしばれるので車で暖をとりながら残り少ないビデオのバッテリーを確認し、また車に戻るを繰り返し45分流しっぱなしでどうにか粘った。    がサプライズ的な事もなく夕闇にくれたという話      

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    • 三重県志摩市浜島町産の赤ナマコ使用「ナマコ茶漬け」

      屋根の上に伊勢海老がっ!!でお馴染みの志摩市浜島町にある「磯料理ヨット」。店内はアッパッパ貝(ヒオウギ貝)、大アサリなどの焼き貝の匂いが充満しており昼食時にお邪魔すると、さらにお腹がグゥ~食欲をそそる。ここ、ヨットさんではヨット定食やオリジナルのパールチャーハン、貝チャーハンなどが人気だが約17年前から現社長が考案し磯料理ヨットの季節限定のオリジナル商品として「ナマコ茶漬け」を提供している。 価格は800円。捌(さば)きたての「赤ナマコ」を豪快にご飯にのせ、刻みねぎと海苔がアクセントとなりさらに磯の風味が増す。そこに熱々の特製出汁をかけると、「赤ナマコ」は捌(さば)きたての為クニュクニュと動く!!新鮮そのものだ、半踊り食いのように口の中にかきこむと、独特なナマコの食感が堪能できる。磯の風味満載の「ナマコ茶漬け」はサラサラっと2分ほどで完食した。「これは!! 旨いっ!!」来年の3月頃までの期間限定商品です。磯料理ヨットWEBサイト>> http://isoryouri-yacht.com/三重県志摩市浜島町浜島1161-6TEL 0599-53-0486営業時間 11:00~18:00(ラストオーダー)日曜、祝日は11:00~17:00定休日 火曜 但し祝日の場合は営業 「なまこ」とは・・・。酒の肴として愛好され消化器の疲れをとり肝臓の解毒作用を助けしかもアルカリ食品なので酒とは大変相性がよく海草と同じヨードを含み新陳代謝を良くし血管を若返らせ高血圧を防ぎます。強壮強精に効果のある食べ物。まさに、不老長寿の食品です。味の歳時記よりさらにナマコには軟骨がたっぷりでコラーゲンも豊富女性の美容にも効果が期待できます。三重県浜島町の宿泊施設はこちら>>http://isetown.com/lodging/hamajima-yado志摩市のその他飲食店はこちら>>http://isetown.com/restaurant/restaurants-in-shima    

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  • 10 Dec
    • 三重県は、あおさ生産量全国一

      三重県南伊勢町は、あおさ生産量全国一の県内でも南伊勢町五ヶ所湾で採れた「あおさ」は色が濃く、香りが高い品として評価されています。今の時期にしか見れないあおさ養殖の様子を上空から覗いてみました。    また温暖な気候を生かし山の斜面にはみかん畑が並び、ほぼ年間を通して多様な種類の柑橘類が採れシーズンになると「みかん狩り体験」ができる農園もオープンします。海の幸、山の味覚満載の南伊勢町です。 是非!! 南伊勢町へおいないな!! と言う事で特産品のあおさを使用したあおさ焼酎やお取り寄せOKなサイトも多々あります。下記の関連サイトも是非ご覧ください。---------------------------------------------南伊勢町関連サイト南伊勢町の宿泊施設http://isetown.com/lodging/minamiise-yado 南伊勢町の飲食店http://isetown.com/restaurant/restaurants-in-minamiise 五ヶ所みかんの土実樹http://tumiki-mikan.com/ 伊勢海老通販の山金商店http://www.yamakin-shouten.com/ あおさ焼酎のマサヤhttp://www.aosashochu.com/ 黒毛和牛ホルモンの牛清http://www.iseippin.com/gyusei/ うなぎ処やま虎屋http://www.iseippin.com/yamatoraya/ やまきち商店http://yamakichishouten.com/ 魚の干物専門店 丸平商店http://sakananohimono.com/ 桧扇貝のアッパッパ屋http://www.iseippin.com/appappaya/ シイラの干物 山眞http://www.iseippin.com/yamashin/---------------------------------------------  

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  • 09 Dec
    • 【お宿紹介】湯浴み楽しめる「温泉村」 三重県・鳥羽温泉郷 戸田家

      三重県鳥羽市の戸田家(寺田順三郎社長)は、天保元年に開業した割烹料亭「戸田家」が前身で、180年の歴史がある旅館。鳥羽駅から徒歩3分とアクセスも便利だ。 「湯亭」の女湯「花の賀」 2014年にオープンした食事処「しんわダイニング 天・地・海」は、料理人が目の前で調理するライブキッチンや土かまどスペースなどがある楽しいダイニングスペース。 伊勢志摩の旬の食材を豊富なメニューで満喫できる。  多彩な湯浴みが楽しめる「戸田家温泉村」が人気だ。 風流野天風呂「湯亭」は、男女合わせて13湯と足湯2湯、岩盤浴20床があり、24時間入浴が可能。 佐田浜の港を眺めながら癒しのひとときが楽しめる。  「湯亭」の男湯「緑の賀」と女湯「花の賀」は、ともに自然の緑を生かした、野趣あふれる造り。 無料の貸切風呂「たぬき風呂」「しゃこ貝風呂」「釜風呂」「瓶風呂」「浮世風呂」の個性豊かな五つの風呂は、家族連れに喜ばれている。  また、嬉春亭と南館それぞれに男女一つずつ大浴場を備える。  ほかにも、風水パワーを取り入れた貸切風水家族風呂を用意。 バリアフリー設計の「風水家族風呂」と5千個以上の貝殻を敷き詰めた「風水貝殻家族風呂」の2種類がある。 三重県・鳥羽温泉郷 戸田家のご予約はこちら>>  観光経済新聞より   

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    • 【お宿紹介】伊勢志摩最大級の規模 風待ちの湯 福寿荘

      福寿荘(木村圭仁朗社長)は、三重県志摩市の的矢湾に浮かぶ渡鹿野島にある温泉と料理が自慢の温泉旅館。 「風待ちの港」庭園露天風呂 自家源泉「風待ちの湯」は、ナトリウム・カルシウム塩化物泉。療養泉にも認められているほど良質な泉質を誇る。 庭園風呂「風待ちの港」は、趣向を凝らした庭園のなかに、樽風呂、岩風呂、打たせ湯、歩行湯、寝湯など趣の異なる浴槽を用意。 朝、夕に男女入れ替えをすることで、何度でも入浴を楽しめる、伊勢志摩最大級の規模を誇る。 6階にある展望大浴場は穏やかな的矢湾を眺めながら入浴できる。  貸し切り風呂は2種類。 花を形どった石の風呂「花」と、木の香りが漂う檜の風呂「海」がある。 手足を伸ばしてプライベートな温泉を楽しめる。  伊勢志摩のブランド食材は全国的にも知名度が高い。 同館では地産の「本物」を味わえる「ブランド食材を食べる宿」をコンセプトに厳選した食材を用意。 「旬紀行」と銘打って、志摩の新鮮な旬の素材を一番美味しい時期に提供している。 人気の「三大味覚会席」は、伊勢志摩の代表する三大味覚を一度に味わえるぜいたくな会席料理。 4月~10月は、伊勢海老、あわび、国内産牛肉。メニューは、伊勢海老お造り、あわび踊り焼き、国内産牛石焼きなど。 11月~3月のこれからの季節は、伊勢海老、的矢かき、とらふぐ。 メニューは、伊勢海老お造り、焼きかき、蒸しかき、てっちり、ふぐ唐揚げなどが満喫できる。 みさき亭展望風呂付和洋室 このほど東館3階と4階が新客室「みさき亭」としてリニューアルオープン。 的矢湾のロケーションを取り込んだモダンな客室で、家族客、女性客、アクティブシニア層に対応したフロアとなっている。 各フロアに専用レストラン「SHIMA」を備えた。 風待ちの湯 福寿荘の予約はこちら>> 風待ちの湯 福寿荘/三重県志摩市磯部町渡鹿野517    観光経済新聞より  

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  • 01 Dec
    • 野口みずきさんが号砲 3、4日お伊勢さんマラソン

      伊勢市出身のアテネ五輪女子マラソン金メダリストの名を冠した「野口みずき杯中日三重お伊勢さんマラソン」(伊勢市、県、三重陸上競技協会、中日新聞社などでつくる実行委主催)が三、四の両日、同市朝熊町の県営サンアリーナを発着点に開催される。初日はウオークの部に加え、今大会から新設されたバリアフリーランを実施。二日目はランニングの部があり、全国から総勢一万二千六十八人がエントリーした。今大会も昨年と同じコースで実施。ランニングの部は、自動車専用道路「伊勢二見鳥羽ライン」を利用する。 ウオークの部は、サンアリーナ周辺の自然豊かな約六キロを歩くコースで、親子連れら三千二百三十一人がエントリー。一・七キロのバリアフリーランには、障害のある人ら五十八人が申し込んだ。 ランニングの部は、競技者を対象にした公認(競技レース)と、市民ランナーが参加する一般(市民マラソン)の両部で実施する。公認は男女のハーフマラソンをはじめ、高校男子十キロ、高校女子と中学男子の五キロ、中学女子三キロの六種目が行われ、計五百七十人が出場する。一般は男女ともハーフマラソンと五キロの四種目があり、計八千二百九人がエントリーしている。 ハーフマラソンは午前九時十分にスタート。野口みずきさんがスターターを務める。 レースのため、四日は伊勢二見鳥羽ラインが伊勢西IC-二見JCT間で、午前八時半から正午まで通行止め。伊勢神宮内宮前のおはらい町一帯などでも午前中、時間帯によって通行禁止となる。伊勢自動車道から鳥羽、志摩市方面に向かう車両は、伊勢西ICから一般道で国道42号へ迂回(うかい)する。詳細は市ホームページで。 出典 中日新聞     

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  • 22 Nov
    • 第22回的矢かき伊勢神宮内宮奉納

      的矢かき奉納実行委員会は2016年11月22日、三重ブランドの「的矢かき」を海の幸への感謝と農・漁業信仰、豊作・豊漁の願い等を祈願し、伊勢神宮に奉納しました。また、11月22日は語呂合わせで「いい夫婦の日」、真珠婚国際協会主催の真珠婚(結婚30周年)夫婦として今日まで無事で来られたことへの感謝と今後の幸せを願い、また地元伊勢志摩の真珠関係者の今後益々の繁栄を願って伊勢神宮への参拝と真珠の奉納も行われました。    

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  • 18 Nov
    • 的矢牡蠣が美味しい時期になりました

      神宮林や周辺の山々から流れる出るミネラル豊富な山水が(P)プランクトンの餌となり(P)プランクトンが牡蠣の(A)餌となり、伊雑ノ浦から(P)パルケエスパーニャの裏側を通り的矢湾、太平洋へと続く・・。三重県志摩市磯部町のPPAP(笑)。冗談はさておき、三重ブランド的矢かきは一味も二味も違います。違いを味わいに是非お越しください。詳細は>> http://isetown.com/lodging/matoyagaki  

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    • 博物館で伊勢巡り

      伊勢の5つの博物館から貴重な資料や展示品がおかげ横丁に大集合します。「お伊勢参り」だけでない伊勢の歴史文化に改めてふれてみませんか。という内容で博物館特別展示・伊勢古市参宮街道資料館・尾崎咢堂記念館・山田奉行所記念館・伊勢河崎商人館・賓日観11月19日(土)から12月4日(日)9時30分~17時00分会場:おかげ横丁大黒ホール(名産味の館2F)入場無料との事です。館長の四方山話や探訪!いざ博物館へなどのイベントもあるそうで非常に興味津々です。  

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    • 志摩市のコスモス畑めぐり

      近鉄線沿いにある田んぼのコスモスは志摩市が管理していたんですね。志摩市観光農園では農園の一角にコスモスを植えられております。無料開放しています。     

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    • 第3回おさかなフェスタ南伊勢

      11月5日(土)午前10時~午後2時まで三重県、南伊勢町奈屋浦魚市場にて。魚介類だけでなく、新鮮・おいしいグルメも盛り沢山との事です。鯖たっぷりの鯖(さば)ーガーが気になるところです。    

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    • 志島の地域お楽しみ会

      毎年11月3日文化の日、志摩市阿児町志島の志島漁協周辺で行われいる『地域のお楽しみ会』というイベントの紹介です。あそび&体験コーナーや魚の解体ショー、ジャンケンゲームでは伊勢海老がもらえたり、子ども限定くじびき、お楽しみランチ(おさしみ、おにぎり、みそ汁)担当の方に聞くと志島地区以外からの参加もOKで年々増えてきていますとの事です。無料で食べて遊んでお昼でお開きと内容の濃い文化の日となりそうですね!!お問い合わせは三重外湾漁協志島出張所まで    志島の地域お楽しみ会の伊勢海老漁体験に参加させていただきました。うねりの強い日でした。船酔いでダウン気味の方もいましたが大きいのが1尾アミにかかりました。50kgのマグロの解体ショーやジャンケンゲームで伊勢海老をGETする息子!楽しい一日になりました。     

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  • 20 Oct
    • 最下位はやはりあの県… 都道府県の魅力度ランキング、2016年の1位は北海道

      ブランド総合研究所は19日、47都道府県と1000市区町村を対象にした「地域ブランド調査2016」の結果を発表した。「地域ブランド調査2016」は、各地域に対して認知度や魅力度、イメージなど全77項目の設問を設け、地域のブランド力を「魅力」として数値化したもの。11回目となる今回の調査では、全国の消費者3万372人から有効回答を得た。 画像・BIGLOBEニュース 都道府県の魅力度ランキングでは、北海道が8年連続の1位を獲得し、京都府が2位、東京都が3位にランクインした。最下位は4年連続で茨城県となったが、茨城県は認知度、情報意欲度などで順位が上昇し、昨年よりも点数が向上している。熊本県は4月に発生した熊本地震の影響で、魅力度の順位が低下したが、熊本市や阿蘇市、南阿蘇村などで上昇。また、昨年開通した北陸新幹線関連では、石川県が魅力度で9位となり初めて10位以内にランクインした。 市区町村の魅力度ランキングでは、函館市が3年連続4度目の1位となり、全国で最も魅力的な市区町村に輝いた。2位には京都市が浮上し、昨年2位だった札幌市は3位となった。北海道では、今年3月に開業した北海道新幹線の新駅がある北斗市も観光意欲度などで向上している。このほか、5月に開催された伊勢志摩サミット関連では、伊勢市の魅力度は上昇したが、三重県、志摩市、鳥羽市は低下するなど、明暗を分けた形となっている。 文章 BIGLOBEニュース       

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  • 13 Oct
    • ええじゃんかまつり 15日開催 英虞湾遊覧が地元500円優待

      志摩市の英虞湾遊覧「賢島エスパーニャクルーズ」を運航している志摩マリンレジャーは、「ええじゃんかまつり」(同市阿児町鵜方)開催に合わせ、志摩、鳥羽市、伊勢市、南伊勢町の4市町在住者を対象に500円で乗船できる地元優待ワンコイン企画を実施している。今月末まで。 通常料金は中学生以上が1600円、小学生が800円。運転免許証などで住所証明が必要。在住者1人につき同伴者4人まで利用が可能。まつり当日の15日(雨天は16日)は、志摩市在住の65歳以上の市民は無料。問い合わせは同社賢島営業所(0599・43・1023)。(引用元・毎日.jp)

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  • 12 Oct
    • 小学生が「あのりふぐ」を調理 志摩市

      (出典:浅井強さんのフェイスブックより) (出典:浅井強さんのフェイスブックより) (出典:浅井強さんのフェイスブックより) 三重県志摩市の安乗漁港に水揚げされることが名前の由来とされる「あのりふぐ」の漁が今月解禁され、地元の安乗小学校で11日、6年生の児童16人が新鮮な「あのりふぐ」を使った調理に挑戦した。子どもたちは、真剣な表情で取り組み、ふぐの唐揚げやみそ汁などを作って、給食の時間にみんなで味わった。女子児童は「おいしいです」と話していた。(引用・中京テレビ)        

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  • 09 Oct
    • 三重ブランド第一号!! あのりふぐグルメプランとは・・・。

      10月2日に初水揚げされた三重ブランド「あのりふぐ」そのあのりふぐ料理が食べれる宿のひとつ割烹料理旅館富久潮(ふくしお) 三重県、伊勢志摩の安乗漁港で水揚げされたあのりふぐや、伊勢海老など鮮魚はめちゃくちゃおいしいです。と語る割烹料理旅館富久潮(ふくしお)の尾崎茂人さん。 伊勢湾から流れるミネラル豊富な海水に黒潮に乗ってやってくる回遊魚が合流する最高の漁場で採れた魚介類は日本一のピチピチ鮮魚です。私は安乗の鮮魚が一番美味しいと自負しております。皆様、是非食べてください。めっちゃくちゃ美味しいですよ。また当館は大きな旅館やホテルのような接待までは出来ない宿ですが家庭的なアットホームな宿です。  旅館と言っていますが民宿のような感覚でお越しくださいませ。自信満々の地元で捕れた魚貝料理と太平洋が一望できるお部屋でごゆっくりお過ごしください。また当館はリピーターのお客さまも多く必ずご満足いただけると思いますよ。 あのりふぐ雑炊 あのりふぐ唐揚げ あのりふぐの身皮の明太子和え てっ皮 焼ふぐ てっさ あのりふぐ  割烹料理旅館富久潮(ふくしお)ホームページhttp://www.isesima.net/fukushio/       

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プロフィール

山本泰久(やまもとやすひさ)

性別:
男性
血液型:
26歳の時にAB型からB型に突然変異。
お住まいの地域:
三重県
自己紹介:
三重県志摩市でインターネットビジネスをしております!

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