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代表 山本泰久(Facebook)

    山本智加子(Facebook)



〒517-0705 三重県志摩市志摩町御座316番地
        TEL0599-88-0155 / FAX0599-88-0156
        http://isesima.info/

【業務内容】
ホームページ作成・企画・運営・管理サポート
ITマーケティングトータルサポート・SEO・SEM対策
宿泊予約システム・宿泊台帳システム
WordPressでのショッピングサイト構築・各種ブログのカスタマイズ
ブログ・ツイッター・Line・FaceBookページ作成・企画・運営・管理サポート



【経営理念】
1.ライバルは同業他社ではなくお客様の心(気持ち)!!
2.伊勢志摩鳥羽の底上げ(集客・売り上げアップ)!!
3.IT技術を屈指して伊勢志摩鳥羽地域への社会的貢献!!





志摩市民100人に聞きました!





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三重県 / 御座白浜ハッピー













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  • 11 Mar
    • 笹野軒の『ぼた餅』は年中『ぼた餅』として売られていることに気づき調べてみた結果!!??

      春のお彼岸も近くなり皆様いかがお過ごしでしょうか。 「おはぎ」や「ぼたもち」など呼び方がありますが、 春は「ぼたもち」という呼び名が一般的でボタンの花が咲く季節であり、 牡丹の花の型取っているといわれているからだそうです。   今回は「おはぎ」と「ぼたもち」の違いは何かを調べてみました。 「ぼたもち」の作り方は、蒸した餅米をつき上げて(餅にして)「こし餡」で包んだもので、これが牡丹の花に似ているところから「牡丹餅」(ぼたもち)と言われ、春の彼岸に供えられるというものです。 「ぼたもち」は牡丹花のイメージから、お餅もつるつるで、側にまぶすあんこもこし餡を使います。   「おはぎ」は萩の花のイメージから、半つきのツブツブの餅にあんこも「つぶ餡」をまぶすのだということです。 つまり、蒸した餠米を餠みたいによくつくか、半つきにしてツブツブを残すかの違いだそうです。   結果、餅米のつき加減と「こし餡」か「つぶ餡」という違いなんですね。   ※写真=三重県志摩市御座、笹野軒のぼた餅    ←ブログランキングに参加しております。 バナーをプチっとお願い志摩っす~^^/      

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    • ニューヨークのフォトグラファーMartinさんのわかめ漁の撮影に同行

      伊勢志摩地方では、わかめ漁が解禁になりました。生わかめのしゃぶしゃぶって美味しいんですよ♡ ニューヨークのフォトグラファーMartinさんのわかめ漁の撮影に同行させて頂きました。(Martinさんはアメリカの大手旅行雑誌のカメラマンです。) 漁師の山内 和さんに船に乗せて頂き、わかめ漁を見せて下さったのは大阪から海女志望で移住された西村圭織さん。現在、海女歴4年目だそうです。 撮影の間はずっと風も止んでいていて、いつも以上に鳥が群れていて最高のロケーションの中の撮影でした。 山内 和さんは「漁師になりたい。」そのひたすら一途な気持ちで、気仙沼や静岡で海の仕事に携わり、漁師での独立を目指して畔志賀漁師塾の塾長の城山秀治さん(75)(三重外湾漁協理事)と出会い、東京から志摩へ移住をされました。 平成29年(現在)で漁師歴7年目37歳。 冬場は刺し網での伊勢海老漁、夏場は素潜りの海士としてアワビ漁をしておられます。 ※畔志賀(あしか)漁師塾とは大王町畔名、阿児町志島、阿児町甲賀の3地区で漁師を志す人達を支援する団体です。     (取材 山本智加子) 上記の写真・文=山本智加子 プロフィール>> https://www.facebook.com/everything.yamamoto      ←ブログランキングに参加しております。 バナーをプチっとお願い志摩っす~^^/    

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  • 03 Mar
    • 伊勢志摩サミット晩餐会にて使われた萬古焼の「酒杯」がクラウドファンディングで限定復刻

      伊勢志摩サミット晩餐会にて使われた萬古焼の「酒杯」がクラウドファンディング「未来ショッピング Powered by ENjiNE」で限定復刻して出品されいてます。 四日市市文化功労者がつくるほかでは手に入らない逸品 本品は、2016年5月三重県志摩市にて開催された「第42回先進国首脳会議(G7 伊勢志摩サミット)」晩餐会の乾杯で使用された「萬古焼の酒杯」を、復刻したものだそうです。酒杯の高台には青海波文様を施した金を焼き付け、もう一方にはプラチナを焼き付けた二点揃いの酒杯とのこと。1990年(平成二年)天皇陛下「即位の礼」において献上され、四日市市文化功労者として表彰された清水 酔月(しみず すいげつ)氏によりつくられる、ほかでは手に入れられない逸品だそうです。 ◎商品概要 製法:萬古焼 サイズ:口径:80mm/高さ:90mm 重量: 重量:約150g 装飾:1)青海波文様・金の高台/桜盛絵  2)青海波文様・プラチナの高台/松竹梅盛絵 製造地:日本(三重県四日市市) 納期:ご注文いただいてから3ヶ月後の納期となります。 作品はすべて手作りのため、寸法、重量には多少の誤差があります。 との事です。 四日市萬古焼 醉月陶苑のホームページはこちら 未来ショッピング詳細はこちら      ←ブログランキングに参加しております。 バナーをプチっとお願い志摩っす~^^/      

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  • 01 Mar
    • あの真珠王、御木本幸吉翁が愛した創業天保元年の老舗の鰻屋、川うめ(志摩市磯部町)

      創業天保元年、志摩市で一番歴史のある老舗の鰻屋。川うめ(志摩市磯部町)。 建物は何回かは建て替えられているとは思いますが約190年も同じ場所で続けられているとは、凄いことです。   店主曰く、あの真珠王、御木本幸吉翁が健在な頃、毎月訪れていたそうです。御木本幸吉翁は、明治天皇に「世界中の女性の首を真珠で絞めてご覧にいれます」と約束した話は有名な話です。   また三重ブランドの的矢かきが冬場(10月~3月)限定でメニューに出ています。こちらも的矢かきのフルコース5000円台からリーズナブルな価格の2000円台までの料理が提供されています。   食事は2階のお部屋を案内されましたがお世辞でも綺麗とは言えないですが昭和の雰囲気がプンプン。テレビやエアコンなど使えるので気兼ねなく食事ができます。憶測ですが御木本幸吉翁からのものなのかは知れませんがアコヤ貝の殻が所どころ散りばめられた高価そうな座敷用テーブルが印象的でした。あと気兼ねないと言う点では個室となるためお子様メニューもあるので小さなお子様連れのファミリーなどにもおススメだと思います。   今回は川うめだけに梅セット3900円を食す。料理内容は、鰻のとこ漬、う巻、うそば、うざく、鰻のあらい、前菜、かば焼き、肝吸、フルーツ。と鰻づくしを堪能した。   鰻のとこ漬けは日本酒などでチビチビと飲みたいですね、うそばは茶蕎麦に鰻が一切れ付、茶蕎麦ののどごしがさっぱりと美味しかったです、あらいは梅とショウガ醤油を付けてあっさりとした味の中に鰻の風味も味わえる逸品です。他店ではあまり見ない料理なのでいろいろ鰻料理が味わえるのでいいですね。   ウィキペディアで川うめと検索すると 川うめ(かわうめ、川梅)は、三重県志摩市磯部町迫間にある鰻料理店。天保元年(1830年 - 1831年)創業で真珠養殖技術を確立した御木本幸吉が贔屓(ひいき)にしていた店舗である。 川うめのある志摩市磯部町は、町内を流れる川の上流でウナギが獲れたことや養鰻場が近くにあったことから、鰻料理が名物となっている。町内にはほかに店舗が日本国の登録有形文化財である鰻料理店「中六」がある。 ・・とウィキペディアにも御木本幸吉の名が記されている。 川うめ 〒517-0214 三重県志摩市 磯部町迫間3−3 tel:0599-55-0007    ←ブログランキングに参加しております。 バナーをプチっとお願い志摩っす~^^/        

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  • 28 Feb
    • 『志摩観光ホテル ザ クラシック』にクチコミ点数で勝ている宿が志摩市志摩町和具にあった!!

      楽天トラベルという宿泊予約サイトで、あの伊勢志摩サミットで超有名になった志摩観光ホテル ザ クラシックにクチコミ点数で勝ている宿が志摩市志摩町和具にあった!! しかもクチコミ件数456件と三重県内断トツである!!   気になりその旅館へ電話!! 「はぁ~い・・新和具荘でございますぅ」と電話口ではおっとり癒し系満載の女将の声・・・。   電話対応の接客もクチコミ通りGood!!   その後ホームページを確認すると なんと女将自らが伊勢海老を捌いているではないか!!   また、別の女性が伊勢海老を揚げている。   女性が調理をする宿とは、ビックリ!!   楽天トラベルのお客様のクチコミより一部抜粋 --------------------------------------- 噂通りの料理旅館でした。 料理の内容もさるものながら、量がすごく満足です。 朝ごはんもしっかりしていて、その日の昼食は必要ありませんでした。そして、料理も素晴らしかったのですが女将をはじめスタッフ全員の笑顔が素敵でした。 心に残る接客をしていただきました。 --------------------------------------- 前回同様、大変満足な食事をいただきました。ご馳走様でした。 又、今回朝の出発時間に合わせて、朝食時間など無理を申し上げたにもかかわらず、わがままな客に大変気持ちよく対応していただきました。ゴルフ旅行でしたが、スコアはさておき楽しい旅行でした。是非また利用させていただきたいと思いますので、よろしくお願いします。 --------------------------------------- 解禁中の伊勢エビと3月から解禁になるアワビが両方いただけるプランなどちょっと高めのプランからリーズナブルなプランまで満載!!   なんと言っても、志摩観光ホテル ザ クラシックにクチコミ点数で勝ている宿!! 気になる方は是非一度お泊りして見てください。    下記動画で11分14秒あたりに新和具荘の女将たちが出てきますので見てください。↓↓   料理旅館 新和具荘 三重県志摩市志摩町和具1537-4 TEL 0599-85-0765 HP http://shinwagusou.com/ 上記の文=山本泰久 プロフィール>> https://www.facebook.com/isenosimao      ←ブログランキングに参加しております。 バナーをプチっとお願い志摩っす~^^/      

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  • 25 Feb
    • 『志摩s-1ぐらんぷり』No S-16  Cafe.C.Cの波切節 アヒージョパスタ

      志摩市大王町波切 国道260号線沿いにお店を構えるカフェC.Cはとびっきりの笑顔で迎えてくれる素敵な女性スタッフさんがいるお店です。 そして波切といえばカツオ節が有名ですが、カツオの生節をパスタに仕上げるという地元愛にあふれたメニューを提供しておられます。 ニンニクや唐辛子、オリーブオイルなどで作るアヒージョソースはパスタやカツオの生節、えび、ブロッコリー、シメジ、プチトマトにとてもよく合っていて、添えられたバゲットにもたっぷり浸すようにつけて食べることをおすすめします。 お値段はスープ付きで900円(税込) Cafe.C.Cさんのランチメニューは大変お値打ち価格で、12時過ぎになると客席がいっぱいになり、S1のエントリーメニューよりも黒板のランチメニューのオーダーの方が多いように感じました。 お得にお食事が出来たのでドリンクメニューに載っているスイスモカ(430円)を注文しました。 チョコレートを加えたコーヒーにあふれるほどのホイップクリームが入ってます。今日も猫舌を忘れて飲んでしまいました。 朝、家を出るときは雪が降っていて凍えそうだったのに、帰りには顔も真っ赤になっているのがわかるほどポカポカ温まりました。 No S-16  Cafe.C.Cの波切節 アヒージョパスタ 詳細>>>http://www.s-1g.com/shop/shop-data/shop14.html     Cafe.C.C 〒517-0603 三重県志摩市大王町波切3179−1 http://cafecc.jp tel:0599-72-0770 上記の写真・文=山本智加子 プロフィール>> https://www.facebook.com/everything.yamamoto      ←ブログランキングに参加しております。 バナーをプチっとお願い志摩っす~^^/       審査員はあなたです! 料理を食べてスタンプをゲット! スタンプを2つ集めたら、投票権利を獲得!!あなたが選んだ「オススメのお店」を投票用紙に記入して投票しよう! 3月25日(土)に結果発表! あなたが選ぶ「志摩S★1ぐらんぷり」が決定しますヽ(≧∀≦)ノ さらに、集めたスタンプの数に応じて抽選で素敵な商品が当たる!!! こちらもcheck!! ※志摩S★1ぐらんぷりの投票用紙付冊子は志摩市関連施設や志摩市内の郵便局・銀行(一部除く)、鳥羽市内の銀行(一部除く)で配布しています。    

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  • 24 Feb
    • 『志摩s-1ぐらんぷり』No S-13 酉のや風 元祖志摩らーめん

      鶏料理やさんに鶏チャーシューの絶品ラーメンを提供しているお店がありました! それは酉のやさんです!・・・って知ったかぶりの私! それもこれも『志摩s-1ぐらんぷり』のおかげです! ラーメンの上にのっかった柔らかな鶏チャーシュー・ゆで卵・青さ・白ごま・ネギ。 鶏肉に詳しく鶏料理に自信を持っている人だからこそ作れるラーメンのスープは左手のレンゲが離せないほど美味しく(このラーメンを食べた人ならこの気持ちわかってくれるはず。) 冊子をみると鶏ガラと魚介・野菜からじっくり時間をかけてダシを取り更に志摩産パールポーク(志摩産ブランド豚)の背脂でコクを出し、志摩産かつおぶしで風味を増しているとのこと! 納得です!凝ってるスープだからコッテリなのかアッサリなのかわからなくなってしまうくらい、そしてレンゲから手が離せなくなるくらい美味しいのです。 他にも希少部位の盛合せやフォアグラと大根のソテーなども注文しました。 そしてこの志摩s-1ぐらんぷり開始と同時に始めた「チンチロリンハイボール」が大人気だそうです。 チンチロリンハイボールとは??? サイコロ2個を振ると器の中で「ちんちろり~ん」と鳴り響きます。 ・出た目がゾロ目だとハイボール1杯無料!  ・出た目の合計が偶数でハイボール1杯390円(通常490円なので100円安) ・出た目が奇数だとメガジョッキ(内容量2倍)980円 ちなみに夫は2回とも奇数でした((笑)) 店内に「ちんちろりーーん」という音で盛り上がるこのイベントは3月末までだそうですよ(^O^)/ 鶏酒肴 dining 酉のや(とりのや)の酉のや風 元祖志摩らーめんは850円(税込) 詳細>>>http://www.s-1g.com/shop/shop-data/shop15.html     酉のや(とりのや) 〒517-0501 三重県志摩市阿児町鵜方4792 http://torinoya.jimdo.com tel:0599-65-7751 上記の写真・文=山本智加子 プロフィール>> https://www.facebook.com/everything.yamamoto      ←ブログランキングに参加しております。 バナーをプチっとお願い志摩っす~^^/     審査員はあなたです! 料理を食べてスタンプをゲット! スタンプを2つ集めたら、投票権利を獲得!!あなたが選んだ「オススメのお店」を投票用紙に記入して投票しよう! 3月25日(土)に結果発表! あなたが選ぶ「志摩S★1ぐらんぷり」が決定しますヽ(≧∀≦)ノ さらに、集めたスタンプの数に応じて抽選で素敵な商品が当たる!!! こちらもcheck!! ※志摩S★1ぐらんぷりの投票用紙付冊子は志摩市関連施設や志摩市内の郵便局・銀行(一部除く)、鳥羽市内の銀行(一部除く)で配布しています。    

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  • 23 Feb
    • 『志摩s-1ぐらんぷり』No S-15 パールポークウィンナーのあおさクリームスパゲティ

      パールポークというネーミングが真珠店にぴったり!そして今がまさに収穫の時! 生のアオサを使用しています。今年のあおさは伊勢海老よりも高値で入札されているそうですね。 パールポークと生あおさ以外にも野菜が豊富に菜の花・しめじ・パプリカ・ネギ・ナス・アスパラが入っていました。野菜は日替わりだそうですが中でも菜の花がシャキシャキしていて美味しかったです。 そして華奢なバリラ スパゲティの美味しさの決め手となるクリームソースはスープのようなシチューのような美味しさで芯まで温まるソース。スプーンの上でフォークに巻き付けたスパゲティは、猫舌を忘れてしまうほどの美味しさでどんどん口に運んでしまいました。 サラダにかかったドレッシングはアーモンド入り。 コーヒーは酸味がほとんどなく香ばしい味。 コーヒー豆のことを尋ねてみるとインドネシア・スマトラ島アチェ地方、ガヨ高地にて有機栽培されている「ガヨマウンテンスマトラ」という人気の高い珈琲だそうです。 これらがセットで1,100円だなんて良心的すぎますね。 イワジン喫茶室は伊勢志摩サミット開催前の賢島を取材するメディアに引っ張りだこだったお店でイワジン真珠店と併設しているジャズが流れる静かなお店です。 No S-15 イワジン真珠 喫茶室のパールポークウィンナーのあおさクリームスパゲティ(サラダ・ドリンク付) 詳細>>>http://www.s-1g.com/shop/shop-data/shop4.html     イワジン真珠(有) 〒517-0502 三重県志摩市阿児町神明733−8 http://iwajin-pearls.com tel:0599-43-1018 上記の写真・文=山本智加子 プロフィール>> https://www.facebook.com/everything.yamamoto      ←ブログランキングに参加しております。 バナーをプチっとお願い志摩っす~^^/     審査員はあなたです! 料理を食べてスタンプをゲット! スタンプを2つ集めたら、投票権利を獲得!!あなたが選んだ「オススメのお店」を投票用紙に記入して投票しよう! 3月25日(土)に結果発表! あなたが選ぶ「志摩S★1ぐらんぷり」が決定しますヽ(≧∀≦)ノ さらに、集めたスタンプの数に応じて抽選で素敵な商品が当たる!!! こちらもcheck!! ※志摩S★1ぐらんぷりの投票用紙付冊子は志摩市関連施設や志摩市内の郵便局・銀行(一部除く)、鳥羽市内の銀行(一部除く)で配布しています。

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  • 22 Feb
    • 河村瑞賢(かわむらずいけん)公園の河津桜♪ 見頃です♪

      河村瑞賢(かわむらずいけん)公園の河津桜♪ 投稿者 isenosimao 江戸時代に海運航路の開拓や淀川河口の治水工事や越後の鉱山開発などで大きな功績をあげ、幕府から大きな信頼を受けた河村瑞賢(かわむらずいけん)。 その功績をたたえ、銅像が建てられ整備された公園が国道260号沿いの南伊勢町東宮にあります。 河村瑞賢公園から見下ろす丘には約40本程の河津桜(かわづざくら)が咲き誇り、公園内には東屋(あずまや)があり桜を見ながらのランチや休憩もでき花見客で賑わっています。 また花の蜜を吸いに目白(メジロ)などの野鳥の観察も出来ます。   でも近くでは国道260号の整備に伴い公共工事は虎視眈々と進んでいる、 また近くには太陽光発電のソーラーパネルが規則正しく南を向いて敬礼している。 瑞賢さんに見守られているかのような河津桜。 瑞賢さんに見守られているかのような野鳥たち。 江戸時代の公共工事の大物が生誕の地まで公共工事にさらされるとは思わなかっただろうな。そこには相反する伊勢志摩国立公園の顔が見える。 南伊勢町周辺の飲食店などの情報はこちら>> http://bit.ly/2l5vUub 南伊勢町周辺の宿泊などの情報はこちら>> http://bit.ly/2lDWKwT     河村 瑞賢(かわむらずいけん) 元和3年(1617年)? - 元禄12年6月16日(1699年7月12日))は、 江戸時代初期の政商。幼名は七兵衛、通称は平太夫、諱は義通。 生年を元和4年(1618年)とする説もある。 伊勢国度会郡東宮村(とうぐうむら、現在の三重県度会郡南伊勢町)の 貧農に生まれるが、『評伝 河村瑞賢』(博文館)によれば先祖は村上源氏で、 北畠氏の家来筋であると自称していた。 13歳の時江戸に出た。 江戸幕府の土木工事の人夫頭などで徐々に資産を増やすと、 材木屋を営むようになり、明暦3年(1657年)、 明暦の大火の際には木曽福島の材木を買い占め、 土木・建築を請け負うことで莫大な利益を得た。 寛文年間に老中で相模国小田原藩主稲葉正則と接触、 幕府の公共事業に関わっていく。 航路開拓と同じ頃、河口付近の港では上流から流入する土砂によりしばしば港が閉塞する問題がおきていたが、 瑞賢は上流の治山と下流の治水を一体的に整備すべきとの認識を得ていたといわれる。 延宝2年(1674年)に淀川で大洪水が発生。 天和3年(1683年)に若年寄稲葉正休が淀川の視察に訪れた際に瑞賢が案内役を務め、 瑞賢の治水の考えは徐々に幕府上層部に影響を与えるようになった。 そして、貞享元年(1684年)から同4年(1688年)までの第1期、元禄11年(1698年)から同12年(1699年)までの第2期にわたり、 大坂市街が位置する淀川下流の治水工事を任されることとなる。 第1期では九条島切開による安治川の開削、大川・堂島川・曽根崎川の拡幅など、 第2期では堀江川の開削、十三間堀川の開削、難波島切開による木津川の直線化などが実施され、 河岸では新地開発も同時に行われた。 安治川の開削で出た土砂によって安治川入港の目印となる波除山が築かれ、一名を瑞賢山と称した。 ほかにも全国各地で治水・灌漑・鉱山採掘・築港・開墾などの事業を実施。 その功により晩年には旗本に加えられた。 その活躍は新井白石の『奥羽海運記』や『畿内治河記』に詳しく、「天下に並ぶ者がない富商」と賞賛されていた。 ウィキペディアより      ←ブログランキングに参加しております。 バナーをプチっとお願い志摩っす~^^/      

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  • 20 Feb
    • 今が一番旨いっ♪ 三重の天然トラフグ、ブランド河豚の「あのりふぐ」

      「あのりふぐ」とは、伊勢湾を含む遠州灘から熊野灘にかけての海域で漁獲される体重700g以上の天然トラフグのことで、 三重外湾漁業組合の安乗(あのり)漁港を中心に水揚げされることから「あのりふぐ」と呼ばれています。 夕刻、「あのりふぐ」の水揚げが最も多い安乗漁港では、仲買人以外にも入札の権利を持つ旅館や料理店の店主が集まります。 そして漁船が帰港すると、仲買人たちはイケスで泳ぐ「あのりふぐ」の品質を素早く見定めて、船上で一隻ずつ入札が行なわれます。 ピーク時には何十隻もの漁船が集まるため、入札は次から次へと漁船の上を移動しながら行われることになります。 一見、面倒そうに見えるこの入札方法は、魚に触れる機会を最小限にして、魚体に傷をつけないようにするためで、 より良い品質のトラフグを皆様にお届けするための知恵なのです。   その大ぶりの天然トラフグ「あのりふぐ」が食べれる料理店が安乗漁港近くにあります。 あのりふぐ問屋「心勢水産」直営の「まるせい」 3月下旬まで「あのりふぐ」の漁期のみの営業しております。 あのりふぐフルコース 10,800円2名様より てっさ、てっぴ、唐揚げ、焼きふぐ、焼き白子、てっちり、雑炊セット、香の物、デザート あのりふぐコース 5,400円2名様より てっさ、てっぴ、唐揚げ、てっちり、雑炊セット、香の物、デザート あのりふぐ御膳 3,240円 てっさ、てっぴ、唐揚げ、土瓶蒸し、ふぐ飯、香の物 てっさ(刺身) 3,240円 てっぴ(ふぐ皮) 540円 ふぐたたき 3,240円 焼きふぐ 3,240円 焼き白子 3,240円 11月下旬より 白子(天婦羅) 1,000円 11月下旬より 唐揚げ 2,160円 天然とらふぐ、あのりふぐを使用しています。 あのりふぐ料理まるせい http://anorifugu.com/marusei/ 三重県志摩市阿児町安乗178-3 電話番号:0599-47-0128 営業時間:月曜日・水曜日から日曜日 ランチ 11:00から15:00 (L.O.14:00から15:00) 冬期のみの営業となります。(10月から3月) ディナー【予約制】 17:00から21:00(L.O.20:00から21:00) 定休日:火曜日(祝日の場合、翌日の水曜休み)      ←ブログランキングに参加しております。 バナーをプチっとお願い志摩っす~^^/      

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  • 19 Feb
    • 『志摩s-1ぐらんぷり』No S-14 オステリア ジャムの伊勢志摩ロイヤルポークのロースト

      注文してからまず最初に前菜の4種盛りが出ます。 こちらはチャージ代200円の代わりを意味するのでお会計時には200円が加算されます。 伊勢志摩ロイヤルポークのローストはお皿の上の3種類のソースでいただきます。(アカモクソース、ハニーレモンソース、真珠塩) ローストだからこその柔らかさ。 私は真珠塩でいただくのが一番シンプルで気に入りました。 もちろんアカモクソース、ハニーレモンソースも余すことなくたっぷりつけていただきました。 ずっと気になっていたお店。 夜だけの営業なのでなかなか行く機会がなく初めて入店しました。 お店の外観からイタリアンだということは知っていましたが、メニュー表を見ると食べたことのない料理名が沢山並んでいて、「たこときのこの香草ガーリックバター」と「ブルーチーズとサルシッシャとトマトのピザ」を注文しました。 どれも自分には作れない味、美味しさに感動でした! No S-14 osteria Jam(オステリア ジャム)の伊勢志摩ロイヤルポークのロースト、アオサのグリッシーニ添え 詳細>>>http://www.s-1g.com/shop/shop-data/shop16.html     オステリアジャム 〒517-0501 三重県志摩市阿児町鵜方1241−1 http://osteria-jam.com tel:0599-43-7576 上記の写真・文=山本智加子 プロフィール>> https://www.facebook.com/everything.yamamoto      ←ブログランキングに参加しております。 バナーをプチっとお願い志摩っす~^^/     審査員はあなたです! 料理を食べてスタンプをゲット! スタンプを2つ集めたら、投票権利を獲得!!あなたが選んだ「オススメのお店」を投票用紙に記入して投票しよう! 3月25日(土)に結果発表! あなたが選ぶ「志摩S★1ぐらんぷり」が決定しますヽ(≧∀≦)ノ さらに、集めたスタンプの数に応じて抽選で素敵な商品が当たる!!! こちらもcheck!! ※志摩S★1ぐらんぷりの投票用紙付冊子は志摩市関連施設や志摩市内の郵便局・銀行(一部除く)、鳥羽市内の銀行(一部除く)で配布しています。      

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  • 18 Feb
    • 『志摩s-1ぐらんぷり』No S-12 『志摩沖マグロと志摩産山芋の山かけまぐろ漬け丼』

      志摩市の中心ともいえる大きな交差点。 立地条件が良いためか沢山の飲食店が集まっています。 R260号線にあるトルバドールはカントリーチックなオレンジ色の大きな木製看板が目印。 海鮮料理のメニューを中心としたお店です。 マグロのヅケとトロ~リネバネバの山芋と大葉の相性が美味しくて箸が止まらず、丼ぶりに盛られた白いごはんと共にズルズルっとあっという間に完食してしまいました。 こちら驚きなのは、自家製鮎の甘露煮と茶碗蒸し、サラダ、味噌汁、香の物がついて1,000円(税込)。 美味しかったですよ~。大満足です! とるばどーるさんの店内は4人テーブル4席と6人テーブル1席とカウンター席5席あります。 店内のインテリアにも細かいところまでこだわりが沢山。 お洒落でセンスのいい、愛想も抜群の若いご夫婦のお店です。 No S-12 海鮮&ダイニング トルバドールの『志摩沖マグロと志摩産山芋の山かけまぐろ漬け丼』 詳細>>>http://www.s-1g.com/shop/shop-data/shop10.html     海鮮&ダイニング トルバドール 〒517-0501 三重県志摩市阿児町鵜方1184-1 tel:0599-43-7570 上記の写真・文=山本智加子 プロフィール>> https://www.facebook.com/everything.yamamoto      ←ブログランキングに参加しております。 バナーをプチっとお願い志摩っす~^^/     審査員はあなたです! 料理を食べてスタンプをゲット! スタンプを2つ集めたら、投票権利を獲得!!あなたが選んだ「オススメのお店」を投票用紙に記入して投票しよう! 3月25日(土)に結果発表! あなたが選ぶ「志摩S★1ぐらんぷり」が決定しますヽ(≧∀≦)ノ さらに、集めたスタンプの数に応じて抽選で素敵な商品が当たる!!! こちらもcheck!! ※志摩S★1ぐらんぷりの投票用紙付冊子は志摩市関連施設や志摩市内の郵便局・銀行(一部除く)、鳥羽市内の銀行(一部除く)で配布しています。    

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  • 16 Feb
    • 『志摩s-1ぐらんぷり』No S-11  幸寿司の極みガツオのてこね御膳

      ご主人が30年も作り続けているてこね寿司、昔は都会の人に知ってもらいたくて東京や大阪の百貨店の物産展にも売りに行っていた経験がおありなんですよ。 てこね寿司作りに関しては自信とプライドを持って作っているという気迫さえ伺えるそんな味のてこね寿司です。 まずてこね寿司は漁師さんたちが船の上で作っていた郷土料理。そのことが伝わりやすいように器は桶で出てきます。 ご飯はもち米が入ってる?って思うほどモチモチ。そこにしっかりと絡まった秘伝のタレ。そしてご主人が選ぶかつおのヅケは一切れ一切れに厚みがあり口の中にいっぱいになるほどの大きさです。そして胡麻、シソ、もみ海苔がまぶされています。 何度食べても飽きのこない、また食べたくなってしまう美味しさ。そしてご飯の方が先に食べ終わってしまうほどの沢山のカツオ。 天ぷら・サラダ・青さのお味噌汁がついて1,512円(税込) No S-11  幸寿司の極みガツオのてこね御膳 詳細>>>http://www.s-1g.com/shop/shop-data/shop6.html     〒517-0501 三重県志摩市阿児町鵜方2918−5 tel:0599-43-8500 上記の写真・文=山本智加子 プロフィール>> https://www.facebook.com/everything.yamamoto      ←ブログランキングに参加しております。 バナーをプチっとお願い志摩っす~^^/     審査員はあなたです! 料理を食べてスタンプをゲット! スタンプを2つ集めたら、投票権利を獲得!!あなたが選んだ「オススメのお店」を投票用紙に記入して投票しよう! 3月25日(土)に結果発表! あなたが選ぶ「志摩S★1ぐらんぷり」が決定しますヽ(≧∀≦)ノ さらに、集めたスタンプの数に応じて抽選で素敵な商品が当たる!!! こちらもcheck!! ※志摩S★1ぐらんぷりの投票用紙付冊子は志摩市関連施設や志摩市内の郵便局・銀行(一部除く)、鳥羽市内の銀行(一部除く)で配布しています。    

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    • 日本最大級の宿予約サイトでクチコミ総合5.0点満点の宿が三重県志摩市にあった!!

      日本最大級の宿・ホテル予約サイトで約1年間お客様からのクチコミ総合5.0点満点を維持し続けている宿が三重県志摩市にあった!! お部屋は昔ながらの純和風だが、さらに夕食の料理も5.0点満点と高評価を得ている。 その宿はホームページを見ても料理など納得のいく量と質、ホームページ予約特典は志摩マリンランドや志摩スペイン村などの割引券のサービスが付いていたりチェックアウト日の昼食に郷土料理の手こね寿司まで付いてくるという大盤振る舞い!! 御座白浜の波音や伊勢神宮山並みへ沈む夕日に癒され♪ 夕食の平目や石鯛のお造りの旨味のある食感♪ ホクホクの伊勢海老のほうろく焼き♪ プリップリの伊勢海老のお造り♪ 黒毛和牛ステーキのジューシーな味わい♪ 三重の食材満載の料理の数々♪   ※お客様の声抜粋 2度目の訪問となりました。 名物のほうろく焼きやあわび・さざえのお造りは期待通りの美味しさでした 出迎えから見送りまで大変丁寧に対応していただきました。 お土産の手こね寿司も帰って美味しくいただきました。 ちょうど大寒波の時期でしたが、お風呂もゆったりできて、 大変良い旅行になりました。 またうかがいたいと思います。   仲間内の忘年会で二年連続利用させていただきました。 新鮮な海産物をいただけることのみ期待してましたが出てくる量に圧倒! 参加者みな喜んでいただきました! また今度の忘年会もぜひおじゃましたいとおもいます!   じゃらん本を初めて買って、美味しいものが食べたいので~参考に夫婦で出かけました。 本当に口コミ通りの次々出てくるお料理に大満足でした。 食べきれない位(笑)接客も清潔感も素晴らしくまた行きたいなぁと思いました。   などなど称讃されています。   料理旅館高曽 三重県志摩市志摩町御座白浜 http://isesimaryokan.com/    ←ブログランキングに参加しております。 バナーをプチっとお願い志摩っす~^^/      

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    • 『志摩s-1ぐらんぷり』No S-10  旬菜デリカ バナナリーフの志摩めぐりおにぎり弁当

      バナナリーフはイオン阿児店1階のお弁当やさん。 志摩でお弁当を作っていることを誇りに勝負しているかのようなお弁当をワンコインで購入することが出来ます。 ランチタイムに女子に人気の6つのプレートに見立てたようなお弁当箱に ・志摩名物手こね寿司のライスコロッケおにぎり ・日替りおにぎり(この日はアサリと春雨のせピラフおにぎり) ・志摩産パリパリのあおさ天巻き ・波切産かつお生節添えひじきご飯おにぎり ・志摩産パールポーク巻きのおにぎり ・越賀産きんこ芋のおはぎ風おにぎり が並んでいます。 アイデアが凄い! 私はこの志摩s-1ぐらんぷりにはこういう普段食べられない味とリーズナブルさを求めてさまよっています。 この6品の中で特に気に入って、「もっとたくさん食べたい!」と思ったのは"志摩産パリパリのあおさ天巻き" と "越賀産きんこ芋のおはぎ風おにぎり"です。 No S-10  旬菜デリカ バナナリーフの志摩めぐりおにぎり弁当 詳細>>>http://www.s-1g.com/shop/shop-data/shop3.html     イオン阿児店内バナナリーフ 〒517-0501 三重県志摩市阿児町鵜方3215 tel:0599-43-6565 上記の写真・文=山本智加子 プロフィール>> https://www.facebook.com/everything.yamamoto      ←ブログランキングに参加しております。 バナーをプチっとお願い志摩っす~^^/     審査員はあなたです! 料理を食べてスタンプをゲット! スタンプを2つ集めたら、投票権利を獲得!!あなたが選んだ「オススメのお店」を投票用紙に記入して投票しよう! 3月25日(土)に結果発表! あなたが選ぶ「志摩S★1ぐらんぷり」が決定しますヽ(≧∀≦)ノ さらに、集めたスタンプの数に応じて抽選で素敵な商品が当たる!!! こちらもcheck!! ※志摩S★1ぐらんぷりの投票用紙付冊子は志摩市関連施設や志摩市内の郵便局・銀行(一部除く)、鳥羽市内の銀行(一部除く)で配布しています。    

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    • 『志摩s-1ぐらんぷり』No S-9 しまてらすinJonny’sの紅真珠(べにしんじゅ)ダッ

      シューのようなパイのような生地に志摩市の特産いちご 「レッドパール」を沢山使ったダッチベイビーは中央にドカンとバニラアイスがのっかってる熱々でありながら冷たい不思議な贅沢スイーツ。 バニラアイスが鉄板の上でどんどん溶けていくので時間が経つごとに生地の味も変わってゆき、最後には高級な練乳でいちごを食べている気分になりました。 オーダーの時にs-1ぐらんぷりの冊子を見せるとドリンク付き1,000円(税込)になります。 近鉄電車が停車するのが見える店内は4人テーブル席が5席あるので組み合わせ方で団体様も可能です。 そしてカウンター席が5席 壁側に面しているので私のように一人でも入っていきやすいし居心地も良かったです。 朝7:30オープンなのでモーニングとして利用させて頂きました。 No S-9 しまてらすinJonny’sの紅真珠(べにしんじゅ)ダッチ 詳細>>>http://www.s-1g.com/shop/shop-data/shop1.html     しまてらす in Jonny's 〒517-0501 三重県志摩市阿児町鵜方4057-1 ファミリープラザ1F tel:0599-44-2888 上記の写真・文=山本智加子 プロフィール>> https://www.facebook.com/everything.yamamoto        ←ブログランキングに参加しております。 バナーをプチっとお願い志摩っす~^^/       審査員はあなたです! 料理を食べてスタンプをゲット! スタンプを2つ集めたら、投票権利を獲得!!あなたが選んだ「オススメのお店」を投票用紙に記入して投票しよう! 3月25日(土)に結果発表! あなたが選ぶ「志摩S★1ぐらんぷり」が決定しますヽ(≧∀≦)ノ さらに、集めたスタンプの数に応じて抽選で素敵な商品が当たる!!! こちらもcheck!! ※志摩S★1ぐらんぷりの投票用紙付冊子は志摩市関連施設や志摩市内の郵便局・銀行(一部除く)、鳥羽市内の銀行(一部除く)で配布しています。      

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  • 15 Feb
    • 手作りで「オンリーワン」のジュエリー | 中西貴金属

      中西貴金属 | 結婚指輪・婚約指輪・手作りでオンリーワンのジュエリー... 投稿者 isenosimao 中西貴金属、代表の中西邦博さんと綾子さん。 職人の邦博さんは伊勢市の貴金属店にて、宝石の販売や買取、アクセサリーの製作や加工を行い貴金属業界の基礎を学んだあと、「世界二大宝石加工の街」に数えられる山梨県甲府市にて修業を積み、現在は松阪市に工房を構えている。 ジュエリーコーディネーターの資格を持つ奥様の綾子さんはお客様の相談にアドバイスをして世界でひとつだけのジュエリーを夫婦二人三脚で低価格にて提供しています。 これからご婚約、ご結婚される方は是非一度、ご相談されてはいかがでしょうか!! またジュエリーのリフォームもされておりますので大切なご両親などの形見のジュエリーを再度リフォームして身に着けることも提案しているとの事です。 お客様の想いを形にできる中西さんならきっとご納得いただけるリフォーム間違いなしです!!   詳細はこちら>> http://nakanishi-k.jugem.jp/ 上記の動画・文=山本泰久 インタビュアー山本智加子 プロフィール>> https://www.facebook.com/isenosimao      ←ブログランキングに参加しております。 バナーをプチっとお願い志摩っす~^^/        

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  • 14 Feb
    • 『志摩s-1ぐらんぷり』No S-8 おとやの『てこね定食』

      創業明治41年 鵜方のおとやさんのてこね寿司は、ミョウガがシャキシャキ香りのよいあっさり系のてこね寿司です。 本日の揚げたての天ぷらは海老・シメジ・かぼちゃ・ピーマンでした。 そしてアサリのお吸い物、もずく、サラダ、ガリ 以上で税込1,620円でした。 食べていると調理場からご主人の柔らかい雰囲気の声が聞こえてきます。お会計の時にレジをして下さって、志摩S1ぐらんぷりの冊子にスタンプを押しながら「2個押してあげたいけどいかんのやなー(笑)」と気さくに声をかけて下さいました。 私も「S1ぐらんぷりのおかげでおとやさんに初めて来ました。メニュー表を見てもリーズナブルなんですね。」と言うと「そうそう。昔はよく高そうで入りにくい、敷居が高いって言われたら、そうよ!入りにくいんよ。と答えてたんだけど、ある日から垣根が崩れて入りやすくなったんよ(^^)」と笑い話に。 おとや定食は1200円で他にも造りランチ1,000円 鮨ランチ800円、日替わりランチ800円といった昼食メニューがあります。 店内はテーブル席・カウンター・お座敷があり20名ほどの慶事、法事などにご利用頂けます。(メニュー表に書いてありました。) No S8 おとやの『てこね定食』 詳細>>>http://www.s-1g.com/shop/shop-data/shop9.html     おとや 〒517-0501 三重県志摩市阿児町鵜方1692 tel:0599-43-0074 上記の写真・文=山本智加子 プロフィール>> https://www.facebook.com/everything.yamamoto      ←ブログランキングに参加しております。 バナーをプチっとお願い志摩っす~^^/     審査員はあなたです! 料理を食べてスタンプをゲット! スタンプを2つ集めたら、投票権利を獲得!!あなたが選んだ「オススメのお店」を投票用紙に記入して投票しよう! 3月25日(土)に結果発表! あなたが選ぶ「志摩S★1ぐらんぷり」が決定しますヽ(≧∀≦)ノ さらに、集めたスタンプの数に応じて抽選で素敵な商品が当たる!!! こちらもcheck!! ※志摩S★1ぐらんぷりの投票用紙付冊子は志摩市関連施設や志摩市内の郵便局・銀行(一部除く)、鳥羽市内の銀行(一部除く)で配布しています。    

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  • 13 Feb
    • 『志摩s-1ぐらんぷり』No S7 フィオーレ志摩の伊勢志摩ロイヤルポークのカツレツ

      細い道をくねくねと入り込んだ場所に隠れ家的なレストランがあります。中に入ると隅々まで見渡してしまうほどのお洒落な店内。 まず最初にテーブルに運ばれて来たのは、店内の暖炉で焼いた焼き芋のスープとにんじんドレッシングのサラダです。焼き方が変わるだけで香ばしくて芯から温まる美味しいスープにほっこり。 そしてメインの伊勢志摩ロイヤルポークは衣にまで味がしみこんだカリカリの分厚いステーキに削られたチーズがふりかけられ、かぼちゃ・さつまいも・にんじん・じゃがいも・ブロッコリーの温野菜が彩りよく盛り付けられ、さらに細かく刻まれたトマトとレモンが添えられています。 「カツレツにトマトやレモンをつけてお好みで味わってみて下さい」ということでしたので、まずは何もつけずに。。。これだけでも十分に美味しく、さらにレモンを絞ると別物に変身。さらにスパイシーなトマトマリネソースと一緒に食べると「ここでしか食べられない美味しさ」だったのでついつい遊び心が芽生え、あたたかいフランスパンの上にカツレツとオリーブの葉とトマトをトッピングしてみました。 大変感じの良いオーナーらしき女性が抜群のタイミングで食器をさげて下さる。 珈琲豆を挽く音が心地よく・・・ふだんはミルクも砂糖もたっぷり入れるのですがその音を聞いていたらブラックで飲みたくなり。。 食後の煎れたて珈琲まで気のきいた美味しさでした。 ブランドの豚肉なのにサラダ、スープ、パン又はライス、コーヒー付きで1,300円とリーズナブル。 お洒落な店内で空の青さと緑を感じながら美味しいお食事♬ No S7 FIORE(フィオーレ志摩)の伊勢志摩ロイヤルポークのカツレツ 詳細>>>http://www.s-1g.com/shop/shop-data/shop2.html     フィオーレ志摩 〒517-0502 三重県志摩市阿児町阿児町神明1916−60 http://fioreshima.jp tel:0599-77-0079 上記の写真・文=山本智加子 プロフィール>> https://www.facebook.com/everything.yamamoto      ←ブログランキングに参加しております。 バナーをプチっとお願い志摩っす~^^/     審査員はあなたです! 料理を食べてスタンプをゲット! スタンプを2つ集めたら、投票権利を獲得!!あなたが選んだ「オススメのお店」を投票用紙に記入して投票しよう! 3月25日(土)に結果発表! あなたが選ぶ「志摩S★1ぐらんぷり」が決定しますヽ(≧∀≦)ノ さらに、集めたスタンプの数に応じて抽選で素敵な商品が当たる!!! こちらもcheck!! ※志摩S★1ぐらんぷりの投票用紙付冊子は志摩市関連施設や志摩市内の郵便局・銀行(一部除く)、鳥羽市内の銀行(一部除く)で配布しています。    

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  • 10 Feb
    • 『志摩s-1ぐらんぷり』No S3  磯舟 (いそぶね)の特製アッパ釜めし

      昭和45年創業の磯舟さんは志摩市浜島町の大矢浜海浜公園すぐ近くにあります。 この特製アッパ釜めしは、お酒を飲んでいるお客様がお好きなタイミングでご飯を食べて頂けるようにと思いついたメニューだそうで、一人鍋ならぬ一人釜飯です。 25分の固形燃料の火が消えたら3分ほどおいてから蓋を開けて蒸らし、茶碗に盛っていただく、まるごとアッパ貝・刻まれたニンジン・ごぼう天・ひじきが彩り良し! 風味良し! そしてもちろん味良し!でした。 釜で炊いたご飯って一味違いますよね。 こちら志摩産のもずく酢、アオサのお味噌汁付きで1,100円 お昼は予約制ですが、やっぱりご主人の思いついたメニューだけあって、夜、飲みながらお好きなタイミングで釜飯の火をつけるのがおすすめです。 (3枚目の写真にはご主人も写っています。) No S3  磯舟 (いそぶね)の特製アッパ釜めし 詳細はこちら>>>http://www.s-1g.com/shop/shop-data/shop12.html 磯舟 〒517-0404 三重県志摩市浜島町浜島2809 tel:0599-53-0432 上記の写真・文=山本智加子 プロフィール>> https://www.facebook.com/everything.yamamoto      ←ブログランキングに参加しております。 バナーをプチっとお願い志摩っす~^^/     審査員はあなたです! 料理を食べてスタンプをゲット! スタンプを2つ集めたら、投票権利を獲得!!あなたが選んだ「オススメのお店」を投票用紙に記入して投票しよう! 3月25日(土)に結果発表! あなたが選ぶ「志摩S★1ぐらんぷり」が決定しますヽ(≧∀≦)ノ さらに、集めたスタンプの数に応じて抽選で素敵な商品が当たる!!! こちらもcheck!! ※志摩S★1ぐらんぷりの投票用紙付冊子は志摩市関連施設や志摩市内の郵便局・銀行(一部除く)、鳥羽市内の銀行(一部除く)で配布しています。      

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プロフィール

山本泰久(やまもとやすひさ)

性別:
男性
血液型:
26歳の時にAB型からB型に突然変異。
お住まいの地域:
三重県
自己紹介:
三重県志摩市でインターネットビジネスをしております!

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