おかげ横丁の裏路地にあるお店「横丁そば」
実は初めて行きました。
「おかげ横丁でわざわざラーメン食べなくても…」と思っていたんです。
この日は何となく食べたくなったのと、ブログで紹介したいなーと思ったので入ってみました。
路地は2方向から入れるのですが、
一つは若松屋とこんにゃくの八知玉屋の間の路地
もう一つは、味匠館横の路地。奥にフルーツラボがあり、その横にあります。
いい雰囲気の路地にお店があります。
昭和レトロな雰囲気の店内
メニューの伊勢あられがユニークです。
半セルフスタイルで最初に支払いをします。
焼豚満開 横丁そば1200円を注文
チャーシューが生っぽい感じに見えます。
生ハムのような見た目。
特製ダレに4日間つけこんでオーブンで焼いた後、2日間冷やしているそう。
ラーメンの中に入っている肉は外面が入っているので、よく焼いた面と
中心のレアな面の2種類が楽しめ、この量でも飽きずに美味しく食べられました。
麺は細め。長野の製麺所で特注製造です。
スープは醤油ベースで、松阪牛骨を煮込んでいます。
想像以上に美味しかったです。侮っていました。スミマセン…
また行きたいです。
毎月1日は0時開店で朔日そばを販売しています。スープも月替わり。
実は初めて行きました。
「おかげ横丁でわざわざラーメン食べなくても…」と思っていたんです。
この日は何となく食べたくなったのと、ブログで紹介したいなーと思ったので入ってみました。
路地は2方向から入れるのですが、
一つは若松屋とこんにゃくの八知玉屋の間の路地
もう一つは、味匠館横の路地。奥にフルーツラボがあり、その横にあります。
いい雰囲気の路地にお店があります。
昭和レトロな雰囲気の店内
メニューの伊勢あられがユニークです。
半セルフスタイルで最初に支払いをします。
焼豚満開 横丁そば1200円を注文
チャーシューが生っぽい感じに見えます。
生ハムのような見た目。
特製ダレに4日間つけこんでオーブンで焼いた後、2日間冷やしているそう。
ラーメンの中に入っている肉は外面が入っているので、よく焼いた面と
中心のレアな面の2種類が楽しめ、この量でも飽きずに美味しく食べられました。
麺は細め。長野の製麺所で特注製造です。
スープは醤油ベースで、松阪牛骨を煮込んでいます。
想像以上に美味しかったです。侮っていました。スミマセン…
また行きたいです。
毎月1日は0時開店で朔日そばを販売しています。スープも月替わり。