今日のパスタは喫茶店にあるようなメニューでインディアンスパゲッティーの再現です。
オイル系に玉ねぎとベーコンを加え炒めてからトマトジュース100cc+水250ccを入れ沸騰したらパスタを加え煮込む。
味付けは固形のカレーの素1個。カレーの素は1パック4個になっているので1個が1人前になっている。
今回はクミンとウスターソースも入れて風味も加えた。
カレーの場合煮込む段階で粘度が強くなるので水を少しずつ加えながら煮込むのが良いですね。
そしてインディアンには目玉焼きがあると嬉しい!
これで喫茶店にも負けないインディアンが完成した。
濃厚なソースでかなり旨い!
やはり風味付けに加えたのが良かったのだろう(クミンとウスターソース)
カレー味のパスタも中々良いものだ。
なんと言っても目玉焼きがいいわ!
白身のカリカリ具合と黄身のとろりとしたまろやかさがカレーのスパイシーと相まって抜群だ。
今回のパスタは我ながら良く出来たものに仕上がった。
こう言う変化球もパスタの楽しみ。