いつもブログご覧いただきまして、ありがとうございますビックリマーク

2022/12/28 神保町の裏通りにある 厨 神保町本店です音譜

 



この日は、会社の送別会とお疲れ様会です

送別される社員のリクエストで神戸シチューのランチをいただくことになりました音譜

ちょっと贅沢、神戸シチューランチコースです

コース内容は
アミューズ
サラダ
スープ
神戸牛シチュー
自家製パン または ライス
デザート
ドリンクバー付き

お店はシチリアワインと神戸牛が美味しいお店ということで

神保町の桜通りの一筋裏の サクラホテルの斜め前に2020年11月 コロナ渦中にオープンしたお店

夜はワインバーでお昼はランチがいただけるこじんまりとしたお店です

中程の席に案内いただきました

アミューズは、なんと豪華な神戸牛のロースとビース

 

 


柔らかい神戸牛が最初の一品目から美味しかったです

ドリンクバーでホットコーヒーをいただきました

 

 


ここで、パンにするかライスにするか聞かれました

ほとんどのメンバーはパンを選択

私と送別される社員は ライスをチョイス

パンをたのんだメンバーの元にちょっとかわいらしいクロワッサンなど3品のパンが

これにシチリア産オリーブオイルと岩塩を振っていただくとのこと

 

 


パンもとっても魅力的でした

スープがでてきました

スープは玉子と葱のスープです 

 

 


ちょっと和風テイストなお味もいい感じです

続いて、ビーツが飾り付けされたルッコラ、カブ入りのサラダです

あまりにも先ほどのシリリア産のオリーブオイルが美味しそうだったので

サラダに少しかけていただきました

 

 


オリーブオイル美味しかったです

そしていよいよメインディッシュ

じっくり、コトコトと時間を掛けて丁寧に煮込まれたビーフシチューです

 

 


熱々に熱せられたシチュー容器にビーフシチュー入っています

ごろっとと神戸ビーフと人参と茄子、大根がトッピング

 

 


よく煮込まれてとても柔らかいビーフ スプーンで簡単にほぐせました

絶対家では出せないお味

甘くて濃厚なソースが美味しかったです

やっぱりご飯が進んでしまいますね

 

 


パンも良いけど、ご飯をたのんだのも正解でした

堪能できるおいしさでした

最後にデザートいただきます

 

 


ガトーショコラ マンゴーソース

バナナといちごがそえられています

このデザートも美味です

満足ランチとなりました

 

 


ごちそうさまでした

このお店のHPを見ると 

オリジナルブランド「厨KURIYA」シリーズの鍋やフライパン

を販売している様です

三層のステンレスパンで じっくり、コトコトの美味しいビーフシチューが

できあがっているのですね

今度は、薪窯で、高温で一気に焼き上げた、美味しそうな神戸牛ハンバーグをいただいてみたいですね

ごちそうさまでした
 

厨 神保町本店洋食 / 神保町駅九段下駅竹橋駅
昼総合点★★★☆☆ 3.8


厨 神保町本店(KURIYA)

 

 


最後にぽちっとよろしくおねがいしますビックリマーク

関東ランキング

関東ランキング