こちらはダイエット中の食事レシピの続きです。
私は冷ややっこより、湯豆腐みたいなゆるゆるした豆腐が好きで、
あと半熟で少しとろっとした卵と、だし醤油がすきです。
あと、お腹が空いてるのに手間がかかる料理をするのが嫌(笑)。
そこで、こんなレシピをよく使ってます♪
▽ふわっとタマゴ豆腐
いかにも料理できなさそうな見た目だって?それは言っちゃダメ。
でも3分で出来るし、簡単だし、なんといってもコストも安い(笑)。
しかも、だいたいどこの家庭にもあるような食材ですしね。
☆作り方☆
1.豆腐をスプーンですくってお皿に入れます。
(食べやすい大きさに形をくずします)
2.生卵をといて、豆腐のまわりを囲うように入れます。
(卵は新鮮なものを使ってね)
3.ラップをして電子レンジにかけます。
(卵がすこし半熟ぐらいがおいしい。600Wで1分半~2分)
最後にだし醤油をかけたらできあがりです☆
レタスは…なんかあまってたので一緒にチンしただけです(笑)。
もしよかったら、食卓に並べてやってくだせぇ~。