今日は冷やしカップ麺の紹介です
いただいたのは大黒さんの冷やしたぬきうどん。
カップ麺で冷やしってどうやって作るの?と思った方も多いと思います。
まずは作り方。
パッケージを開けて熱湯を注ぎ約5分。
お湯切りをします。そこから冷水を注ぎ、また水を捨て、二度以上繰り返せば、冷やし麺の出来上がり
タレが甘めなので、刻んだパクチーを山盛りに入れました 笑
入れて正解⭕
パクチーとよく合います
たれの味はもう少ししょっぱめが好きかも。うどんはカップ麺風です。コシが欲しいな
他にも天かす入り冷やしそば
冷やし中華、冷やし坦々もあります
気になった方はお試しくださいね
SANIFAN! サニファンファンサイト参加中