スパイスで手軽に楽しもう♪人気のアジアン料理をおうちで!

スパイス3種モニターに参加中


いつもと違った炒飯を作ってみました。

胡椒感覚で使用したら、これがおいしかったです。




花椒風味の炒飯




<材料:2人分>


・ご飯 お茶碗2杯分


・卵 2個


・ネギ 8cm


・焼き豚 50g


・GABAN花椒塩  3ふり


・しょうゆ 小さじ2


・サラダ油 大さじ1


<作り方>


①卵は割りほぐす。ネギは粗みじん、焼き豚は適当な大きさに切る。


②フライパンにサラダ油を熱し、溶き卵を入れ、半熟になったら

 ご飯を入れる。混ざり合ってご飯がパサパサしてきたら、

 ネギと焼き豚を入れる。

 花椒塩を加え、混ぜる。火を止める直前にしょうゆを鍋肌に回し入れ、

 混ぜ合わせる。


いつもは、塩、こしょう、鶏ガラスープの素で味付けをする炒飯ですが、

今回は、花椒塩としょうゆで味付けをしてみました。

先週、平日の夜ごはんで作ったのですが、手早く、簡単な晩ごはんでしたが、

いつもの炒飯がお上品な味の炒飯になりました。




アジアン料理レシピ
アジアン料理レシピ スパイスレシピ検索
おうちごはん ブログランキングへ

レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪