スパイスで手軽に楽しもう♪人気のアジアン料理をおうちで!
スパイス3種モニターに参加中
いつもと違った炒飯を作ってみました。
胡椒感覚で使用したら、これがおいしかったです。
花椒風味の炒飯
<材料:2人分>
・ご飯 お茶碗2杯分
・卵 2個
・ネギ 8cm
・焼き豚 50g
・GABAN花椒塩 3ふり
・しょうゆ 小さじ2
・サラダ油 大さじ1
<作り方>
①卵は割りほぐす。ネギは粗みじん、焼き豚は適当な大きさに切る。
②フライパンにサラダ油を熱し、溶き卵を入れ、半熟になったら
ご飯を入れる。混ざり合ってご飯がパサパサしてきたら、
ネギと焼き豚を入れる。
花椒塩を加え、混ぜる。火を止める直前にしょうゆを鍋肌に回し入れ、
混ぜ合わせる。
いつもは、塩、こしょう、鶏ガラスープの素で味付けをする炒飯ですが、
今回は、花椒塩としょうゆで味付けをしてみました。
先週、平日の夜ごはんで作ったのですが、手早く、簡単な晩ごはんでしたが、
いつもの炒飯がお上品な味の炒飯になりました。
アジアン料理レシピ
スパイスレシピ検索
おうちごはん ブログランキングへ