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セボリー風味のミネストローネ
<材料:2人分>
・玉ねぎ 1/2個
・にんじん 3cm
・ベーコン 5cm
・じゃがいも 1個
・ガルバンゾー(ひよこ豆)水煮 50g
・トマト水煮缶 半量
・水 250ml
・コンソメ 小さじ2
・ローリエ 1枚
・オリーブオイル 小さじ2
・塩、ブラックペッパー 少々
・GABAN セボリー(パウダー) 少々
・GABAN オレガノ 少々
<作り方>
①玉ねぎ、にんじん、じゃがいも、ベーコン、1~1.5cmぐらいの
大きさに切る。
②鍋にオリーブオイルを入れ、玉ねぎを炒め、透き通ったら、ベーコン
を加え、ブラックペッパーを入れて炒める。にんじん、じゃがいもを
加えて炒める。
トマトの水煮、水、コンソメ、ガルバンゾーを加え、ローリエ、
オレガノ、セボリーを加え、柔らかくなるまで煮る。
セボリーは豆と相性が良いとのことだったので、ガルバンゾーを使ってみました。
今回、GABANさんのセボリーを開けた瞬間、さわやかな香りがしましたが、
入れすぎるときつくなりそうだったので、ほんの少し加えました。
また家にあったスパイスの本には、オレガノなどの他のハーブと合わせると
良いとあったので、トマトと相性の良いオレガノを使ってみました。
忙しい朝には、前日の夜に作って温めるだけ。
このスープだけ飲んでも十分な栄養があるのでお勧めです。
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