早い時間に買い物へ行き、午後はお家でゆっくりと・・・


見た目は良くないですが、食感はカントリーマームのような感じです。

旦那はとても喜んでくれたので、男性にもきっと喜ばれる

クッキーパンです。




レシピブログさんの


ハッピーに楽しもう♪手作りバレンタインスパイス3種モニターに参加中


アップルシナモンクッキーパン




<材料(6個分)>


・ホットケーキミックス 150g


・卵 1個


・牛乳 大さじ1


・砂糖 大さじ1


・バター 適量


・シナモンシュガー 適量


・薄力粉  大さじ1 と 適量


★フィリング

 ・リンゴ 1個


 ・砂糖大さじ1~1/2


 ・シナモンシュガー 少々


<作り方>


①フィリングを作る

 リンゴを角切り1cmぐらいに切り、鍋に入れて砂糖をまぶし5分ぐらいそのま  

 ま置く。その後、弱火で煮る。柔らかくなったら、シナモンシュガーをふる。


②ボウルに卵、砂糖、牛乳を合わせて、ホットケーキミックスを加える。

 ひとまとめにして薄力粉を大さじ1を入れてボウルから出して

 打ち粉(薄力粉)をしながら、長方形に広げる。

 バターを塗り、シナモンシュガーを全体にふりかける。




③②にリンゴのフィリングを広げ、二つ折りまたは三つ折りにして、

 6等分に切る。

 (ホットケーキミックスなので、打ち粉が生地にどんどん入ってしまうため

 手早く折る。)





④オーブンに180度の予熱を入れる。

 天板にクッキングシートを敷いて、6等分した生地を並べて、予熱が

 完了したら、12分ほど焼く。








バレンタインの料理レシピ
バレンタインの料理レシピ スパイスレシピ検索

おうちごはん ブログランキングへ レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪