早い時間に買い物へ行き、午後はお家でゆっくりと・・・
見た目は良くないですが、食感はカントリーマームのような感じです。
旦那はとても喜んでくれたので、男性にもきっと喜ばれる
クッキーパンです。
レシピブログさんの
ハッピーに楽しもう♪手作りバレンタインスパイス3種モニターに参加中
アップルシナモンクッキーパン
<材料(6個分)>
・ホットケーキミックス 150g
・卵 1個
・牛乳 大さじ1
・砂糖 大さじ1
・バター 適量
・シナモンシュガー 適量
・薄力粉 大さじ1 と 適量
★フィリング
・リンゴ 1個
・砂糖大さじ1~1/2
・シナモンシュガー 少々
<作り方>
①フィリングを作る
リンゴを角切り1cmぐらいに切り、鍋に入れて砂糖をまぶし5分ぐらいそのま
ま置く。その後、弱火で煮る。柔らかくなったら、シナモンシュガーをふる。
②ボウルに卵、砂糖、牛乳を合わせて、ホットケーキミックスを加える。
ひとまとめにして薄力粉を大さじ1を入れてボウルから出して
打ち粉(薄力粉)をしながら、長方形に広げる。
バターを塗り、シナモンシュガーを全体にふりかける。
③②にリンゴのフィリングを広げ、二つ折りまたは三つ折りにして、
6等分に切る。
(ホットケーキミックスなので、打ち粉が生地にどんどん入ってしまうため
手早く折る。)
④オーブンに180度の予熱を入れる。
天板にクッキングシートを敷いて、6等分した生地を並べて、予熱が
完了したら、12分ほど焼く。
バレンタインの料理レシピ スパイスレシピ検索
おうちごはん ブログランキングへ レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪