レシピブログさんの手早く&おいしい♪夏のかんたんランチ

スパイス3種モニタープレゼントに応募して、

一人ランチ用に作ってみました。


ゴーヤのカレーパスタ




  <材料:1人分>


 ・パスタ 100g

 

 ・ゴーヤ 1/4本

 

 ・にんじん 3cm


 ・玉ねぎ 1/2個


 ・オリーブオイル 大さじ1


 ・ハウス香りソルト<ガーリック&オニオン>  2ふり

 

  ★GABANガラムマサラ 小さじ1/2


 ★中濃ソース 大さじ1


 ★ケチャップ 大さじ1


 ★パスタ ゆで汁 大さじ2


  ★印合わせておく


<作り方>


①パスタをゆでる。茹でている途中、パスタゆで汁を★印の調味料と

 合わせる。


②玉ねぎ、にんじん粗みじん。ゴーヤは5mmほどの厚さにして、

塩水につける。


③パスタが茹であがる数分前にフライパンにオリーブオイルを入れ、

 玉ねぎ、にんじんを炒めながら

 ハウス香りソルト<ガーリック&オニオン>を加える。

 玉ねぎが透明になったら、ゴーヤを加え、ーヤに火が通ったら、

 ★印の調味料を加える。


④③に茹であがったパスタを加えあえる。



ナポリタンのようなカレー味で、ニンニクの味もしっかりしてて、

一人のランチに時短で作れます。




ランチ料理レシピ





ランチ料理レシピ スパイスレシピ検索
おうちごはん ブログランキングへ

レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪