レシピブログさんの手早く&おいしい♪夏のかんたんランチ
スパイス3種モニタープレゼントに応募して、
一人ランチ用に作ってみました。
ゴーヤのカレーパスタ
<材料:1人分>
・パスタ 100g
・ゴーヤ 1/4本
・にんじん 3cm
・玉ねぎ 1/2個
・オリーブオイル 大さじ1
・ハウス香りソルト<ガーリック&オニオン> 2ふり
★GABANガラムマサラ 小さじ1/2
★中濃ソース 大さじ1
★ケチャップ 大さじ1
★パスタ ゆで汁 大さじ2
★印合わせておく
<作り方>
①パスタをゆでる。茹でている途中、パスタゆで汁を★印の調味料と
合わせる。
②玉ねぎ、にんじん粗みじん。ゴーヤは5mmほどの厚さにして、
塩水につける。
③パスタが茹であがる数分前にフライパンにオリーブオイルを入れ、
玉ねぎ、にんじんを炒めながら
ハウス香りソルト<ガーリック&オニオン>を加える。
玉ねぎが透明になったら、ゴーヤを加え、ーヤに火が通ったら、
★印の調味料を加える。
④③に茹であがったパスタを加えあえる。
ナポリタンのようなカレー味で、ニンニクの味もしっかりしてて、
一人のランチに時短で作れます。
ランチ料理レシピ
スパイスレシピ検索
おうちごはん ブログランキングへ