∞那珂湊の《おさかな市場》とランチ∞
∞今日は、絶好のドライブ日和です(*^o^*)
∞《那珂湊》で一休み。
∞イカ釣り漁船の前でパチリ!

∞活気のある《おさかな市場》が並んでいます。

∞蛸やカレイも生きていて、新鮮ですo(^-^)o
∞生牡蠣(実は岩手産(-"-;) をレモンを絞って、チュルッと頬張る。海水が、程良い塩味を醸し出していて、最高~(*^o^*)

∞お土産に《蛤、チカ、鮪の兜焼き、あんこう肝、さんま一夜干し》を買いました。o(^-^)o
∞茨城と言えば...《あんこう鍋》ですよね?
∞一人前2500円位が相場です。

∞お鍋で、ぐつぐつ煮ること、10分。

∞あんこう鍋の出来上がり!
∞白身とゼラチン質の身が味噌味スープに、絶妙にマッチして、実に美味しい!o(^-^)o
残り汁で作った雑炊もグッドです(^_^)v
∞お腹が、一杯になったので《鹿島神宮》へ向かいますε=ε=┏( ・_・)┛
∞《那珂湊》で一休み。
∞イカ釣り漁船の前でパチリ!

∞活気のある《おさかな市場》が並んでいます。

∞蛸やカレイも生きていて、新鮮ですo(^-^)o
∞生牡蠣(実は岩手産(-"-;) をレモンを絞って、チュルッと頬張る。海水が、程良い塩味を醸し出していて、最高~(*^o^*)

∞お土産に《蛤、チカ、鮪の兜焼き、あんこう肝、さんま一夜干し》を買いました。o(^-^)o
∞茨城と言えば...《あんこう鍋》ですよね?
∞一人前2500円位が相場です。

∞お鍋で、ぐつぐつ煮ること、10分。

∞あんこう鍋の出来上がり!
∞白身とゼラチン質の身が味噌味スープに、絶妙にマッチして、実に美味しい!o(^-^)o
残り汁で作った雑炊もグッドです(^_^)v
∞お腹が、一杯になったので《鹿島神宮》へ向かいますε=ε=┏( ・_・)┛