ひよこ豆まめのカレーをつくりました。(見た目が汚いですが)

みじん切りの玉ねぎ、鶏ひき肉、ひよこ豆などを使いました。赤ピーマンやパプリカも入れてみました。
野菜ジュース、ヨーグルトなどを入れたので、酸味の強い一味違ったカレーができました。

ナンナンは小麦粉と強力粉とドライイーストを使ってパン生地をつくり、フライパンで焼きました。
焼きたてはふっくらしておいしかったです。フライパンで焼いてもこんなにおいしいとは思わなかったので、もう少し焼けばよかったと思いました!
$雑貨屋放浪記

この夏が終わるまでに(もう秋ですが)あと1種類か2種類ちょっと変わったカレーづくりに挑戦できればと思います。