協同乳業株式会社 様 からのメッセージ


みなさん、こんにちは。
メイトーモニプラ担当です。

みなさん、プリンにもいろいろな種類があることを知っていますか?
スーパーのプリン売り場を見てみてください。
ぱっと見た感じでは同じような、
ご家族みんなで食べられる3個パックのプリンも、
よく見ると大きく2種類に分けられます。

まずは、卵と熱の力で固めた「蒸しプリン」
ご家庭でも作れる、伝統のカスタードプリンです。
牛乳と卵の味わいが感じられる、本格的なプリンです。
洋菓子屋さんで売っている本格プリンは、この蒸しプリン系が多いと思います。


そしてもうひとつが、
ゼラチンなどのゲル化剤や増粘剤などを使用して固める「ゲルプリン」
ぷるんとした食感が特徴です。
お子様から大人まで、根強い人気がありますが
ゲル化剤などを使用して固めていることは意外に意識していないかもしれません。


さて、皆さんはいつもどちらのプリンを選んでいますか?
メイトーが自信をもっておすすめするのは、
蒸しプリンの代表格「カスタードプリン」です。
実は、1981年から30年以上にわたってみなさまにお届けしているんです。

メイトーのカスタードプリンは本格蒸し製法にこだわっています!

ゼラチンなどの安定剤、凝固剤を使用せず、
卵に含まれるタンパク質が温まることによって固まる力を利用し、
プリン液に熱を加えることでカスタードプリンにしています。


ゲルプリンのように余計なものは入れず、
じっくり丁寧に50分蒸し上げることで、
卵や牛乳のおいしさが分かる、本格的な作り方なのです。

また、生乳・卵・砂糖・バニラビーンズといった天然素材を使用し、
着色料、保存料は使用していません
ので
小さなお子様にも安心ですね。

メイトーのカスタードプリンには牛乳と卵をたっぷり使用しているため、
カルシウムやたんぱく質をはじめとした栄養素が
バランスよく含まれています。
まさに、お子様のおやつにぴったりのプリンです!
特に育ち盛りのお子様には、余分なものが入っていない、
安心なデザートを食べさせてあげたいですよね。

今回は、この「メイトーのカスタードプリン」のモニターを
20名様募集いたします!

そして、カスタードプリンとゲルプリンの違いを実際に食べて感じていただきたいので、
ゲルプリン「メイトープリン」も一緒にお送りします。



モニターに当選した方は、
当選後、ブログにメイトーのカスタードプリンを紹介してください★
カスタードプリンとゲルプリンの違いに関する感想なども書いていただけるとうれしいです。




メイトーのホームページでは、
カスタードプリンのアレンジレシピも紹介しています。
卵と牛乳の力で固めたカスタードプリンだからこそできるアレンジを
ぜひ試してみてください。

★メイトー★2種類のプリン食べ比べ!カスタードプリンモニター募集 【20名】


協同乳業株式会社 メイトー


モニプラ様イベント参加中ペタしてね