気がつけば、前回の更新から1か月・・・


なんてこったあせる






多忙&体調不良&パソコンまで不良


最悪でございます。。。




パソコンは、ある日突然ばちっと落ちてブルー画面に。


どうにかだましながら使っておりますが、負担をかける作業を極力避けたく。


新しいパソコンも購入したのだけれど、まだ設定をちゃんとやってなくてね。


いい加減にしないと仕事のデータ、全部とんでしまう・・・










とりあえず、ずっと前につくったパンたちを。



打倒!いらっち☆

       キッシュ



パン生地のキッシュは初めてだったのだけれど、おいしかった♪


パイ生地より好きかもしれない、ワタシ。





打倒!いらっち☆


これは・・何だったっけ?


確かレーズンとか入ったハード系のパン。


(見ればわかるが)


相変わらず成型やばい。





打倒!いらっち☆

      ラップサンド




トルティーヤを作って。


これは、ジョシ弁にぜひ使ってみたいと思ったんだよね。


翌日もふわふわだったし。


(が、いまだ実現できていない)





打倒!いらっち☆

これはね




打倒!いらっち☆


こんなかんじ。


中にカスタード系のクリームがはいった、ケーキみたいなパン。


ふわふわですよ~~












実は今日、タイピングにものっすごく苦労している。



我が家の包丁、先日プロに研いでもらったので、恐ろしく切れる。


ほんと、びっくりするくらい切れる。


で、気持ちよく料理しているのだが。





昨日、晩御飯を作っていたら・・・・


いや、もうほんと、注意力散漫。  自業自得。




左手の親指をそいでしまって。


「切る」じゃなくて「削ぐ」ね。


めくれてる皮に、肉も一緒についてるってかんじ?


いくら圧迫止血しても血が止まらず、とりあえずティッシュでぐるぐる巻きにして歩いていける外科に。




即、縫合。


先生曰く、


「切り落とさなくてよかったね~~。これ、落ちてたらものっすごく痛いよ」






・・・・・・



我ながら呆れております。


一体何年主婦してるんだ?



抜糸までしばらく水ぬれ禁止。


かなり不自由な生活でございます。。。。




皆様、包丁にはくれぐれもお気を付け下さいませ。