気がつけば、前回の更新から1か月・・・
なんてこった
多忙&体調不良&パソコンまで不良
最悪でございます。。。
パソコンは、ある日突然ばちっと落ちてブルー画面に。
どうにかだましながら使っておりますが、負担をかける作業を極力避けたく。
新しいパソコンも購入したのだけれど、まだ設定をちゃんとやってなくてね。
いい加減にしないと仕事のデータ、全部とんでしまう・・・
とりあえず、ずっと前につくったパンたちを。
キッシュ
パン生地のキッシュは初めてだったのだけれど、おいしかった♪
パイ生地より好きかもしれない、ワタシ。
これは・・何だったっけ?
確かレーズンとか入ったハード系のパン。
(見ればわかるが)
相変わらず成型やばい。
トルティーヤを作って。
これは、ジョシ弁にぜひ使ってみたいと思ったんだよね。
翌日もふわふわだったし。
(が、いまだ実現できていない)
これはね
こんなかんじ。
中にカスタード系のクリームがはいった、ケーキみたいなパン。
ふわふわですよ~~
実は今日、タイピングにものっすごく苦労している。
我が家の包丁、先日プロに研いでもらったので、恐ろしく切れる。
ほんと、びっくりするくらい切れる。
で、気持ちよく料理しているのだが。
昨日、晩御飯を作っていたら・・・・
いや、もうほんと、注意力散漫。 自業自得。
左手の親指をそいでしまって。
「切る」じゃなくて「削ぐ」ね。
めくれてる皮に、肉も一緒についてるってかんじ?
いくら圧迫止血しても血が止まらず、とりあえずティッシュでぐるぐる巻きにして歩いていける外科に。
即、縫合。
先生曰く、
「切り落とさなくてよかったね~~。これ、落ちてたらものっすごく痛いよ」
・・・・・・
我ながら呆れております。
一体何年主婦してるんだ?
抜糸までしばらく水ぬれ禁止。
かなり不自由な生活でございます。。。。
皆様、包丁にはくれぐれもお気を付け下さいませ。