ラフ店長のきまぐれ@おでんバルよすが

よすがのその日のオススメやイベント等のお知らせをしています。
たまにふと思った事も書き綴っています。

【よすがからのお知らせ】

<<緊急>>
よすがの新スタッフを募集致します。
とにかく明るくやる気がある方。
「うちがあびこでクラフトビールの日本酒を盛り上げるんだー!!!」

という方は是非ウチに来てください!
飲食の楽しさを一緒に分かち合いましょう!
楽しく出来ると思います ヽ(*´∀`)/
では以下に詳細を!

職 種 ホール兼キッチンスタッフ。店舗業務全般です
    お酒を学びたい方や料理がお好きな方、
    接客サービスが学びたい方。
    未経験の方でもどんどん来てください。
    わかりやすく指導いたします。
    和食、アジア料理から日本酒、
    クラフトビールまで
    フード、ドリンク、サービスの全てを
    学びたい方は是非よすがに!
場 所 庵・よすが
    大阪市住吉区苅田3-12-16 
         苅田3丁目ハイツ N4
最寄り 地下鉄御堂筋線 あびこ駅
資 格 20歳以上の男女
時 間 アルバイト:19:00~23:00の4時間
    金・土曜日をお願いします。
    予約とがある時はその他曜日もあります。
給 与 時給870円以上。

連絡はよすがまで
06-7890-6210

お待ちしてます!


<<その1>>
【イベント告知】

よすが4周年記念パーティ

自分でもびっくりです。4年も続きました。
もう、ホントによすがに来て頂いてる皆様のお陰です。
決してスゴい繁盛店ではないです。
店主のわがままなお店です。
好き勝手やらせて頂いてます。

それなのに皆様が通って頂いてるおかげで
成り立っています。毎年言うてる気もしますが、
スゴい中途半端の立地で、それに特別スゴい料理ではなく
『おでん』という大衆的で菜事をやっているにも関わらず

4年も続けれ来れたのが奇跡です。
しかし、まだまだコレからだと思っています。
もっと行ってみたいな!と思って頂けるような
お店にゆっくりとではありますが向かって行ければ

と思っています。毎年のこの行事がその次の1年の
ステップアップになればと思っています。そして
この行事で皆様に少しでも恩返しが出来ればと
思っています。

コレからもゆっくりとした歩みではありますが、
よすがをよろしくお願いします。

今年のよすがのパーチーは
~スパイスな1日でっ!~
という事で、カレーをメインとしたお料理で
やりたいと思います!

詳しくは日を追ってぼちぼちと発表していきたいと
思います。皆様の参加をお待ちしております m(_ _)m

日時 : 10月26日(日)
時間 : 14時~21時(位まで?)
内容 : 毎度の事ながら全てキャッシュオンです。
     ドリンクもフードも全てキャッシュオン。
     えー、基本的に¥500でやります!!
     スタンディングによる営業です。

【重要事項】
ボランティアスタッフ大大大大募集です!
手伝って頂ける方を募集です。
謝礼出します。ドリンクフード食べちゃって下さい。
開店準備やサービング、洗いもの任せとけー!
という方を大募集です。
宜しくお願いします。

<<その2>>
ご予約でコース料理やお鍋も出来ます!3名様からのご予約です。
2階やとMAX10名様くらいまでイケマス。
1階の貸切ですとMAX15名様くらいまでイケマスぜ。

 
 ★おでん鍋  ¥1,780
 ★もつ鍋   ¥1,980
 ★水炊き   ¥2,580
 ★海鮮チゲ  ¥2,980

 ★コース料理 ¥2,500~


 ◎お鍋は前菜2品+(雑炊 or 麺)付きです。
 ◎前菜、お造り、季節のお品2品、おでん、飯物まで全6品~
  お値段によって品数が増えます。

前日までにご予約頂ければご用意出来ます。
(2階のみ3日前予約でお願いします)
もちろんコレ以外でもご要望があればさせて頂きます ''o(゚д゚o)

皆さんのご予約お待ちしてます!

<<その3>>

スモモジャムで来ました!
今回は少々甘さ控え目です。糖度が大体の所で
35度くらいだと思います。今までのものは
40度前後。すもも感が良く出てます。甘さと

酸味のバランスがいいのかなーと。食パンとかは
もちろんの事ヨーグルトやクリームチーズにも
合いまする。

日持ちはですね、開栓前やと半年くらいは持ちます。
開栓後は2週間を目安になるべく早く食してくださいね。
但し、要冷蔵です。この夏場やと出しっぱやと多分
1日でアウトになるやも知れませぬ。

もちろん、何も添加しておりません。すももと砂糖と
レモンのみです。1瓶190g入りで¥600です。
今回は30個限定です。よろしくお願いします。

よすがにて販売しております。もちろん送る事も
出来ますが、送料が結構掛かります。了承頂けるので
あれば送らせて頂きます。よろしくお願いします。

<<その4>>

遠方などでなかなか来られない方の為によすがをたっぷり
楽しんで頂こうという事である企画を思いつきました!
その名も

 「なにが何でも飲んでやる!!!今日は飲むぞー
  エイエイ… (`Д´)/ オ━━ッ!! よすがの飲み放チケット」

です!2種類の料金体系でやらせて頂きます。まずは一つ目、

 ・¥1,800円コース
  エーデル・ピルス + メニュー内の指定のドリンク
  (地ビール、ウィスキー、¥800以上の日本酒を除く)
 ・¥3,300円コース
  全てのクラフトビール + ウィスキー以外のドリンクメニュー

以上の2種類です!かなりお得なんです。
注意書きがあります。

 ・全てチケットが2時間制となります。
 ・チャージ代(300円/お付きだし有)は別途頂きます。
 ・ビールのグラスはハーフグラスのみとさせて頂きます。

<<コミュニティサイトあります>>
食べログに登録致しました。
皆様の意見をダイレクトに頂きたくその口コミからいいモノが
を店自身が得られれば幸いです。是非、良いも悪いも気兼ね
なく書き込みください。まだまだ、店主自身が載せた写真しか
ございません。どんどんと投稿をお待ちしております。
よろしくお願い致します。
庵・よすが [食べログ]


フェイスブックも始めました!
その日のオススメやお得な情報が満載です!
ぜひ『いいね!』を押してみてください。
NEW !
テーマ:

こんばんわ

本日は昼過ぎより毎年恒例の新酒の会でした。
皆さん、すごくいい感じで楽しんではりました。
それぞれお蔵の個性が出た面白いお酒ばかり!

今楽しいのはもちろん、今期26BYの日本酒を
飲んでいく上で少しでも参考になればと思います。
結果はあえて申し上げたりしませんが、最後には
人気投票を。やはり新酒と言う事もあるのでしょうか?

フレッシュな感じのお酒が人気でした。
もちろん燗好きな方もおられましたのでいろんなお酒を
燗つけさせて頂きました。なかなか皆さん通です。
『もう少し(温度を)あげた方が良いかなぁ』

など、結構的確なやり取りが見えたのには驚きでした。
これで少しでも日本酒の楽しさが解って頂けたら幸いです。

本日は昼過ぎからの営業と日曜日で仕入れが出来ないため
在庫だけの営業です。少々早めの店じまいさせて頂きます。
21時ラストの22時閉店とさせて頂きます。ご了承ください。

皆さんのお越しをお待ちしてまーす

<<本日のオススメ>>

★お造り★

★オススメ★

・ガッツリ!フライドポテト
・キュウリのピリ辛和え
・寒ブリ大根
・蓮根まんじゅう
・チキンタツタ-たっぷりタルタルソースで-
・ブリのあら炊き
・カラフルキャロットのスティックサラダ
・人参の葉とキク芋のかき揚げ

その他にもイロイロありまーす ヽ(*´∀`)/

★店主の気まぐれカレー★  (星は辛さです。多いほど辛い。MAX5個)
お待たせいたしました!
・シーフードトマトカレー ★★★★

<<本日のドリンク>>

★厳選!クラフトビール★

・エーデル・ピルス

  (サッポロビール/北海道)
・10 to Go スモークドポーター

  (うしとらブルーイング/栃木)
・I.P.A
  (志賀高原ビール/長野)
・ヴァイツェンボック
  (伊勢角屋麦酒/三重)

★ボトルビールイロイロあります!★
・インドの青鬼
・よなよなエール        (ヤッホーブルーイング/長野)
・ヴァイツェン         (箕面ビール/大阪)
・シェークスピア・スタウト
・ヘーゼルナッツ・ブラウン   (ローグブリュワリー/オレゴン・USA)
・アンバーエール        (常陸野ネスト/茨城)
・I.B.A
・Harvest Saison
・Indian Summer Saison    (志賀高原ビール/長野)


★やっぱり日本酒★

・北島 純米吟醸 25BY

 (北島酒造/滋賀)

・車坂 純米 無濾過生原酒

 (吉村秀雄商店/和歌山)

・風の森 純米 露葉風
  (油長酒造/奈良)
・藍の郷 純米 無濾過生原酒
  (南陽酒造/埼玉)

・屋守 純米 無濾過生

 (豊島屋酒造/東京)

                   e.t.c ...


 その他いろいろなドリンクがあり〼

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

皆様のお越しをお待ちしております ヽ(*´∀`)/

AD
いいね!した人  |  コメント(0)

[PR]気になるキーワード