ラフ店長のきまぐれ@おでんバルよすが

よすがのその日のオススメやイベント等のお知らせをしています。
たまにふと思った事も書き綴っています。

【よすがからのお知らせ】

<<緊急>>
よすがの新スタッフを募集致します。
とにかく明るくやる気がある方。
「うちがあびこでクラフトビールの日本酒を盛り上げるんだー!!!」

という方は是非ウチに来てください!
飲食の楽しさを一緒に分かち合いましょう!
楽しく出来ると思います ヽ(*´∀`)/
では以下に詳細を!

職 種 ホール兼キッチンスタッフ。店舗業務全般です
    お酒を学びたい方や料理がお好きな方、
    接客サービスが学びたい方。
    未経験の方でもどんどん来てください。
    わかりやすく指導いたします。
    和食、アジア料理から日本酒、
    クラフトビールまで
    フード、ドリンク、サービスの全てを
    学びたい方は是非よすがに!
場 所 庵・よすが
    大阪市住吉区苅田3-12-16 
         苅田3丁目ハイツ N4
最寄り 地下鉄御堂筋線 あびこ駅
資 格 20歳以上の男女
時 間 アルバイト:19:00~23:00の4時間
    金・土曜日をお願いします。
    予約とがある時はその他曜日もあります。
給 与 時給870円以上。

連絡はよすがまで
06-7890-6210

お待ちしてます!


<<その1>>
【イベント告知】

よすが4周年記念パーティ

自分でもびっくりです。4年も続きました。
もう、ホントによすがに来て頂いてる皆様のお陰です。
決してスゴい繁盛店ではないです。
店主のわがままなお店です。
好き勝手やらせて頂いてます。

それなのに皆様が通って頂いてるおかげで
成り立っています。毎年言うてる気もしますが、
スゴい中途半端の立地で、それに特別スゴい料理ではなく
『おでん』という大衆的で菜事をやっているにも関わらず

4年も続けれ来れたのが奇跡です。
しかし、まだまだコレからだと思っています。
もっと行ってみたいな!と思って頂けるような
お店にゆっくりとではありますが向かって行ければ

と思っています。毎年のこの行事がその次の1年の
ステップアップになればと思っています。そして
この行事で皆様に少しでも恩返しが出来ればと
思っています。

コレからもゆっくりとした歩みではありますが、
よすがをよろしくお願いします。

今年のよすがのパーチーは
~スパイスな1日でっ!~
という事で、カレーをメインとしたお料理で
やりたいと思います!

詳しくは日を追ってぼちぼちと発表していきたいと
思います。皆様の参加をお待ちしております m(_ _)m

日時 : 10月26日(日)
時間 : 14時~21時(位まで?)
内容 : 毎度の事ながら全てキャッシュオンです。
     ドリンクもフードも全てキャッシュオン。
     えー、基本的に¥500でやります!!
     スタンディングによる営業です。

【重要事項】
ボランティアスタッフ大大大大募集です!
手伝って頂ける方を募集です。
謝礼出します。ドリンクフード食べちゃって下さい。
開店準備やサービング、洗いもの任せとけー!
という方を大募集です。
宜しくお願いします。

<<その2>>
ご予約でコース料理やお鍋も出来ます!3名様からのご予約です。
2階やとMAX10名様くらいまでイケマス。
1階の貸切ですとMAX15名様くらいまでイケマスぜ。

 
 ★おでん鍋  ¥1,780
 ★もつ鍋   ¥1,980
 ★水炊き   ¥2,580
 ★海鮮チゲ  ¥2,980

 ★コース料理 ¥2,500~


 ◎お鍋は前菜2品+(雑炊 or 麺)付きです。
 ◎前菜、お造り、季節のお品2品、おでん、飯物まで全6品~
  お値段によって品数が増えます。

前日までにご予約頂ければご用意出来ます。
(2階のみ3日前予約でお願いします)
もちろんコレ以外でもご要望があればさせて頂きます ''o(゚д゚o)

皆さんのご予約お待ちしてます!

<<その3>>

スモモジャムで来ました!
今回は少々甘さ控え目です。糖度が大体の所で
35度くらいだと思います。今までのものは
40度前後。すもも感が良く出てます。甘さと

酸味のバランスがいいのかなーと。食パンとかは
もちろんの事ヨーグルトやクリームチーズにも
合いまする。

日持ちはですね、開栓前やと半年くらいは持ちます。
開栓後は2週間を目安になるべく早く食してくださいね。
但し、要冷蔵です。この夏場やと出しっぱやと多分
1日でアウトになるやも知れませぬ。

もちろん、何も添加しておりません。すももと砂糖と
レモンのみです。1瓶190g入りで¥600です。
今回は30個限定です。よろしくお願いします。

よすがにて販売しております。もちろん送る事も
出来ますが、送料が結構掛かります。了承頂けるので
あれば送らせて頂きます。よろしくお願いします。

<<その4>>

遠方などでなかなか来られない方の為によすがをたっぷり
楽しんで頂こうという事である企画を思いつきました!
その名も

 「なにが何でも飲んでやる!!!今日は飲むぞー
  エイエイ… (`Д´)/ オ━━ッ!! よすがの飲み放チケット」

です!2種類の料金体系でやらせて頂きます。まずは一つ目、

 ・¥1,800円コース
  エーデル・ピルス + メニュー内の指定のドリンク
  (地ビール、ウィスキー、¥800以上の日本酒を除く)
 ・¥3,300円コース
  全てのクラフトビール + ウィスキー以外のドリンクメニュー

以上の2種類です!かなりお得なんです。
注意書きがあります。

 ・全てチケットが2時間制となります。
 ・チャージ代(300円/お付きだし有)は別途頂きます。
 ・ビールのグラスはハーフグラスのみとさせて頂きます。

<<コミュニティサイトあります>>
食べログに登録致しました。
皆様の意見をダイレクトに頂きたくその口コミからいいモノが
を店自身が得られれば幸いです。是非、良いも悪いも気兼ね
なく書き込みください。まだまだ、店主自身が載せた写真しか
ございません。どんどんと投稿をお待ちしております。
よろしくお願い致します。
庵・よすが [食べログ]


フェイスブックも始めました!
その日のオススメやお得な情報が満載です!
ぜひ『いいね!』を押してみてください。
NEW !
テーマ:

こんばんわー!

4周年のお祝いを少々早めに頂きました。
ありがとうございます(=゚ω゚)ノ
お客様と近所の仲良くさせて頂いてる飲食店様より。
まさか頂けると思ってなかったので嬉しいですねー( ´ ▽ ` )ノ

『まだ』なのか『もう』なのかはわかりませんが
それだけの時間が経ったのは事実。関わった方はとても多く、
それだけにいろんな想いがよぎります...ソコには厳しい意見も
優しさもいろんなものが入り交じっています。しかしそれは全てが

自分のよすがの為になってます。ありがたいです。
まだまだ足りませんが、続けていけるように精進していきます。
ありがとうございました。

皆さんのお越しをお待ちしてます m(_ _)m

<<本日のオススメ>>

★お造り★
・長崎 ブリトロ
・長崎 真鯛

★おすすめ★
・真あじの一夜干し
・唐芋のたいたん
・黒豚の角煮
・ナスの揚げ浸し
・たたきキュウリのピリ辛和え
・北海道 ワカサギの天ぷら
・広島 自家製牡蠣のオイルサーディン
その他にもイロイロありまーす ヽ(*´∀`)/

★店主の気まぐれカレー★
お待たせ致しました!
・チキングリーンカレー

<<本日のドリンク>>

★厳選!クラフトビール★

・エーデル・ピルス

  (サッポロビール/北海道)

・ヴァイツェン
  (箕面ビール/大阪)
・サザンフルーツウィート
  (伊勢角屋麦酒/三重)

★ボトルビールイロイロあります!★

・よなよなエール
・インドの青鬼           (ヤッホーブルーイング/長野)
・熊野古道麦酒             (伊勢角屋麦酒/三重)
・IPA -HarvestBrew-                    (志賀高原ビール/長野)
・だいだいエール            (常陸野ネスト/茨城)
・日本物語
・アジアンビューティー びわエール (ベアードブルーイング/静岡) 

・クラシック            (ベアレン醸造所/岩手)

       その他にもイロイロあります!

★やっぱり日本酒★

・酒屋八兵衛 純米 ひやおろし

 (元坂酒造/三重)

・風の森 笊籬取り 純米露葉風

 (油長酒造/奈良)

・松の寿 純米吟醸 ひとごこち ひやおろし
  (松井酒造店/栃木)
・天寳一 純米吟醸 八反錦 秋あがり
  (惣誉酒造/栃木)

・新政 クリムゾンラベル

 (新政酒造/秋田)

                   e.t.c ...


 その他いろいろなドリンクがあり〼

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

皆様のお越しをお待ちしております ヽ(*´∀`)/

AD
いいね!した人  |  コメント(0)

[PR]気になるキーワード