ラフ店長のきまぐれ@おでんバルよすが

よすがのその日のオススメやイベント等のお知らせをしています。
たまにふと思った事も書き綴っています。

【よすがからのお知らせ】

<<緊急>>
よすがの新スタッフを募集致します。
とにかく明るくやる気がある方。
「うちがあびこでクラフトビールの日本酒を盛り上げるんだー!!!」

という方は是非ウチに来てください!
飲食の楽しさを一緒に分かち合いましょう!
楽しく出来ると思います ヽ(*´∀`)/
では以下に詳細を!

職 種 ホール兼キッチンスタッフ。店舗業務全般です
    お酒を学びたい方や料理がお好きな方、
    接客サービスが学びたい方。
    未経験の方でもどんどん来てください。
    わかりやすく指導いたします。
    和食、アジア料理から日本酒、
    クラフトビールまで
    フード、ドリンク、サービスの全てを
    学びたい方は是非よすがに!
場 所 庵・よすが
    大阪市住吉区苅田3-12-16 
         苅田3丁目ハイツ N4
最寄り 地下鉄御堂筋線 あびこ駅
資 格 20歳以上の男女
時 間 アルバイト:19:00~23:00の4時間
    金・土曜日をお願いします。
    予約とがある時はその他曜日もあります。
給 与 時給870円以上。

連絡はよすがまで
06-7890-6210

お待ちしてます!


<<その1>>
【イベント告知】

またまた、よすが日本酒の会が開催されます。
去年に引き続き栃木より松井酒造店の
蔵元・松井宣貴氏をお迎えしてイロイロな
お話をしましょう!

日時 : 8月24日(日)
     15時~19時頃
会費 : ¥3,500
内容 : スタンディングで立食形式
     会費はドリンク代のみ。
     お食事はキャッシュオン制です。

自由に松井さんとお話しして頂けます。


皆様のお越しをお待ちしております ヽ(*´∀`)/

<<その2>>
ご予約でコース料理やお鍋も出来ます!3名様からのご予約です。
2階やとMAX10名様くらいまでイケマス。
1階の貸切ですとMAX15名様くらいまでイケマスぜ。

 
 ★おでん鍋  ¥1,780
 ★もつ鍋   ¥1,980
 ★水炊き   ¥2,580
 ★海鮮チゲ  ¥2,980

 ★コース料理 ¥2,500~


 ◎お鍋は前菜2品+(雑炊 or 麺)付きです。
 ◎前菜、お造り、季節のお品2品、おでん、飯物まで全6品~
  お値段によって品数が増えます。

前日までにご予約頂ければご用意出来ます。
(2階のみ3日前予約でお願いします)
もちろんコレ以外でもご要望があればさせて頂きます ''o(゚д゚o)

皆さんのご予約お待ちしてます!

<<その3>>

スモモジャムで来ました!
今回は少々甘さ控え目です。糖度が大体の所で
35度くらいだと思います。今までのものは
40度前後。すもも感が良く出てます。甘さと

酸味のバランスがいいのかなーと。食パンとかは
もちろんの事ヨーグルトやクリームチーズにも
合いまする。

日持ちはですね、開栓前やと半年くらいは持ちます。
開栓後は2週間を目安になるべく早く食してくださいね。
但し、要冷蔵です。この夏場やと出しっぱやと多分
1日でアウトになるやも知れませぬ。

もちろん、何も添加しておりません。すももと砂糖と
レモンのみです。1瓶190g入りで¥600です。
今回は30個限定です。よろしくお願いします。

よすがにて販売しております。もちろん送る事も
出来ますが、送料が結構掛かります。了承頂けるので
あれば送らせて頂きます。よろしくお願いします。

<<その4>>

遠方などでなかなか来られない方の為によすがをたっぷり
楽しんで頂こうという事である企画を思いつきました!
その名も

 「なにが何でも飲んでやる!!!今日は飲むぞー
  エイエイ… (`Д´)/ オ━━ッ!! よすがの飲み放チケット」

です!2種類の料金体系でやらせて頂きます。まずは一つ目、

 ・¥1,800円コース
  エーデル・ピルス + メニュー内の指定のドリンク
  (地ビール、ウィスキー、¥800以上の日本酒を除く)
 ・¥3,300円コース
  全てのクラフトビール + ウィスキー以外のドリンクメニュー

以上の2種類です!かなりお得なんです。
注意書きがあります。

 ・全てチケットが2時間制となります。
 ・チャージ代(300円/お付きだし有)は別途頂きます。
 ・ビールのグラスはハーフグラスのみとさせて頂きます。

<<コミュニティサイトあります>>
食べログに登録致しました。
皆様の意見をダイレクトに頂きたくその口コミからいいモノが
を店自身が得られれば幸いです。是非、良いも悪いも気兼ね
なく書き込みください。まだまだ、店主自身が載せた写真しか
ございません。どんどんと投稿をお待ちしております。
よろしくお願い致します。
庵・よすが [食べログ]


フェイスブックも始めました!
その日のオススメやお得な情報が満載です!
ぜひ『いいね!』を押してみてください。
NEW !
テーマ:

こんばんわー!

あと3日ほどで夏休みが終わります。
他聞に漏れず、ウチも残りの宿題のラストスパート。
とは言え、ほぼ終わってるようで焦ってない様子。

『ホンマかぁ?』
と聞いてみるとあとは読書感想文やねん。
え?それって一番時間かかるやろ?本は読んだのか?
どーやら二人ともなんとかなるらしい。

んーーー...
ま、忘れもんだけせんといたらええんとちゃいますか?
ウチが言うてもあまり説得力ないからねー。
残り10日で遣り上げるタイプやったんで σ(^_^;)

オススメは変わりありませんわ。
 ( ゚д゚ )!
よすがでも噂の『桃ヴァイツェン』が開栓ですわー!

皆様のお越しをお待ちしております

<<本日のオススメ>>

★お造り★
・和歌山沖 メイチ鯛
・徳島沖 真サバ
・徳島沖 タコ
・高知沖 カツヲの塩タタキ
 
★おすすめ★
・店主のおウチの万願寺。焼きます。
・なんやかんやのお番菜
・キンキの一夜干し
・縞ホッケの干物
・〆サバ
・取りスペアリブの中華蒸し

その他にもイロイロありまーす ヽ(*´∀`)/

★店主の気まぐれカレー★
お待たせ致しました。
・ど!定番 チキンキーマカレー

<<本日のドリンク>>

★厳選!クラフトビール★

・エーデル・ピルス

  (サッポロビール/北海道)

・桃ヴァイツェン

  (箕面ビール/大阪)
・アメリカンアンバー
  (伊勢角屋麦酒/三重)

★ボトルビールイロイロあります!★

・よなよなエール
・水曜日のネコ           (ヤッホーブルーイング/長野)
・伊勢角の会『マスカットウィート』
・熊野古道麦酒             (伊勢角屋麦酒/三重)
・"SHOUBU"のMiyamaBlond       (志賀高原ビール/長野)
・ヴァイツェン
・PALE ALE           (箕面AJIビール/大阪)
・セゾン                 (STONE Brewing/USA)
・アンバーエール             (常陸野ネスト/茨城)
・ライジングサンペールエール       (ベアードブルーイング/静岡)
・ラードラー            (ベアレン醸造所/)

       その他にもイロイロあります!

★やっぱり日本酒★

・酒屋八兵衛 純米吟醸 備前雄町

 (元坂酒造/三重)

・篠峯 ろくまる 純米雄山錦

 (千代酒造/奈良)

・屋守 純米 無調整生 中取り
  (豊島屋酒造/東京)
・惣誉 純米吟醸 栃木県産五百万石
  (惣誉酒造/栃木)

・謙信 特別本醸造

 (池田屋酒造/新潟)

                   e.t.c ...


 その他いろいろなドリンクがあり〼

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

皆様のお越しをお待ちしております ヽ(*´∀`)/

AD
いいね!した人  |  コメント(0)

[PR]気になるキーワード