ラフ店長のきまぐれ@おでんバルよすが

ラフ店長のきまぐれ@おでんバルよすが

よすがのその日のオススメやイベント等のお知らせをしています。
たまにふと思った事も書き綴っています。

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23、23日の最後の営業にはたくさんお方がお見えに
なりました。本当にありがとうございました。
9月3日の発表から3週間余りの日々は感謝の連続でした。

関東からはるばる来られた方から近隣の方では何度も
よすがまで足を運んでくださったり...いろんな方に
愛されていたんだなという実感がありました!

皆様がどのような理由でよすがに来ていただいていたのかは
実際のところ皆様に聞いたことないのでは?
正直なところ自分では予想の範囲でしかありません。

ただ、自分自身が表現できる場としてよすがを開店し
それを実践してきました。まだまだやりたいことや挑戦
したいことは山ほどありました。さらに、多分(間違いなく)
至らぬ所だらけだったんだと思います。

今、ここによすがとしての最後の書き込みをするにあたって
最終の営業がそうであったように良い思い出だけで良いかなと
思っています。改善すべき所や反省すべき所はウチ自身が
分かっていれば良いことで最後の2日間を含めたこの3週間

あまりのことはこの先自分の中で伝説ではなく最初の一歩
として残しておきたいと思っているんです。
直近ではもう再来月に雇われという形ではありますが、
ありがたいことにお誘いを頂き次のステージへと向かって

いけます。そこはそこで、よすがでは出来なかった事を
挑戦していけるやないかな?と思っています。
それは料理、クラフトビール、日本酒、人全てにおいて
挑戦し磨いていけるんやないかと思てます。

悲しくはないんです。大げさに言えば次があるだけに、
どちらかといえば『ワクワク感』や『ドキドキ感』が
強いんです。ただ、よすがとしては一旦終了という形です。
あと1ヶ月強ほどでまた飲食業界に復帰させていただきます。

次はもう少し中心地のほうへ行きます。場所は『四ツ橋』の
あたりです。アメ村を抜けきって四ツ橋筋沿いのお店を
新規立ち上げという形で店長をさせていただく予定です。
業態としては日本酒、クラフトビールと和食をベースにした

オリエンタルでかつスパイシーなお料理をさせて頂く
予定です。スタッフも一から募集します。お店の規模的には
そこそこ大きくなりそうです。

まだ店名も内装の最終の詰めも決まっていませんので
これ以上マヂで言えません(笑)ハコは決まっています。
11月上旬にはオープン予定です。その際には是非来て
くださいね。待ってますよーヽ(*´∀`)/

本当に5年間(いえいえ、一ヶ月足りませんて...)ありがとう
ございました!ありきたりですが、ほんまにみなさんあっての
よすがでした。まさに名前の通りに『よすが=縁』でした。
いつか必ずまたよすが復活します。必ずです。

ありがとうございました。


なお、このブログはそのうち閉じる予定です。
1ヶ月か、遅くとも今年中には閉めます。
よろしくお願いしますm(_ _)m