前回のキャベツの話は
如何でしたでしょう?
普通は私たちは
キャベツというと
「とんかつに付いてくる野菜!」
位にしか思いません(笑)
でも、キャベツにも
命が有るから
ああいった能力が
備わったんでしょうね。
実は、T先生の醗酵の時も
面白い現象が沢山
見られるそうです。
例えば、醗酵には
主に嫌気性の菌達に
働いてもらうのですが
醗酵が進むに連れて
タンクの水面に
膜を作る!!
それがどんどんと
重なって5~6センチもの
厚さになるそうです。
これも嫌気性だけに
空気を如何にして
避けるかという
彼らだけの特殊な能力
なんでしょうね~
ワンコの病気も
こんな風に能力が出ているか
どうかで違ってくるかも
しれませんね~
今日も最後まで
ありがとうございます。
ワンコの病気を治す能力を
どんどん引き出しましょう!
醗酵を均一にする為に
敢て甕を使っている
第一~第五段階の
一回目の醗酵↓
究極の醗酵の違いを感じます。
如何でしたでしょう?
普通は私たちは
キャベツというと
「とんかつに付いてくる野菜!」
位にしか思いません(笑)
でも、キャベツにも
命が有るから
ああいった能力が
備わったんでしょうね。
実は、T先生の醗酵の時も
面白い現象が沢山
見られるそうです。
例えば、醗酵には
主に嫌気性の菌達に
働いてもらうのですが
醗酵が進むに連れて
タンクの水面に
膜を作る!!
それがどんどんと
重なって5~6センチもの
厚さになるそうです。
これも嫌気性だけに
空気を如何にして
避けるかという
彼らだけの特殊な能力
なんでしょうね~
ワンコの病気も
こんな風に能力が出ているか
どうかで違ってくるかも
しれませんね~
今日も最後まで
ありがとうございます。
ワンコの病気を治す能力を
どんどん引き出しましょう!
醗酵を均一にする為に
敢て甕を使っている
第一~第五段階の
一回目の醗酵↓
究極の醗酵の違いを感じます。