今日のランチ
丸亀製麺にて
「タル鶏天ごはん(¥390)」
わーい!
タルタル大好き
鶏天はそこまでだけど、天ぷらの衣が大好物(^^)
cocoちゃん!いくよ!
本来はうどんだけど…
うどんはパスタやラーメンと同様、
途中で飽きるので一人の時は注文しません。
サブ的に丼ものもあるのでそちらを注文♪
大きな鶏天が3個も!!
店員さんが何度もトングでいろんな鶏天を掴んで、
大きさのバランスを考えながら乗せてた。
ちなみに、事前情報では
“タルタルソースはセルフでかけ放題”
と聞いてたけど違った!
タルタルは店員さんがかける方式で、
小さなアイスクリームディッシャーで1杯だけ…。
でも、コージーのミルクレープのおかげで
そこまで空腹じゃなかったから、
「もう少し足してください」
って言いませんでした。
タルタル目当ての人には残念な量ですよね。
口の中がネギ臭くなるから、
見栄えのために青ネギは少しだけ乗せた。
上にはタルタルだけ、
あとは白いご飯に天丼のたれ?みたいのをササーとかけてた。
荒々しいザクザクっとした衣
では、いただきます!
口の中を切っちゃいそうでした。
ジューシーで柔らかいモモ肉♪
塩コショウの下味と衣自体に味があるから、
タルタルが付いてなくても十分においしい
タルタルも細かい玉ねぎが入ってて
クリーミーでクセになる
天丼のタレとタルタルだけで白いご飯が進みます
タルタルが付いた鶏天は
テーブルのたれ醤油を少し付けて食べるとなおおいしかった!
はじめは少ないと感じたタルタルも
ちょっと付ければ十分だったから、
このくらいの量でもなんとかおいしく食べられました^ ^
ご飯は固めで少しモソッとしていて私好み♪
あと少しかかってるとちょうどいいけど、
テーブルのたれ醤油でカバーできる。
私はこの一杯でお腹いっぱいです(^^)
食べ終わって時間が経つにつれてちょっともたれてきた。
私はリピしてもいいけど、
やっぱり天ぷらは天丼の甘じょっぱいタレをたっぷりかけて食べる方が
白いご飯に合うと思いました。
あと、鶏天好きにはいいですが、私は2個で飽きてきました。
さて、午後から会社。
ごちそうさまでした
さて、午後から会社。
4時間だけ、お仕事がんばろう!!