中医学・薬膳学・中国茶の自宅教室
始まる前にちょっぴり味見ニャ
(●´ω`●) 炭火って…こんニャにも優しいんニャね
薬膳ごはんの会 和華
ヽ(*・ω・)ノチビフーメイの
台湾茶飲み比べ会へようこそニャン♫
本日は重々しい曇天模様の東小金井だニャ〜…
薬膳師さんったら…
飲み比べ会で用意しておいた台湾茶の一つを
急遽変更したニャン
(#`ε´#) ねぇ、ねぇ、どうしてニャン?
(*^-^)b どんよりした天気には
フワッとした香ばしい
炭火焙煎烏龍茶が良いかと思ってね
(*^.^*) どうかな?
お腹の中でお花が咲いたみたいニャ〜♫
鉄観音のような重焙煎とはまた違った
軽やかな中焙煎なのよ
機械焙煎が多いなか、
丁寧な手仕事が嬉しいよね♫
飽きの来ない味わいで
飲み進めていくうちに
フルーツのような爽やかさに変わっていくの
(・ω・)b 梅雨に入ってからも
活躍しそうニャ茶葉だニャン♫
6月7日(水)も行います
3種類がどの茶葉になるのかは、
お天気と薬膳師さんの気分次第ニャ