おから好きのお好みやきの作り方
容量オーバーなのか
どうしても更新できないので新規でつくってみます
材料:
・おから 100グラム
・乾燥ひじき 5グラム+ひじきの戻し汁、多め
戻し汁は出しに使います
乾燥ひじきを一度ざっと洗って、あたらめてお水をいれて、戻して下さい
・片栗粉 大匙すりきり 1~3杯
焼いたとき返しにくかったので、オートミールをいれてみるといいかもしれないです
こんな感じに戻してみました
これの倍くらいの方がいいと思います
キャベツ一つかみいれてみました
すりきり大匙1杯です
ひじき3グラムくらいです
これは
卵と豚肉をいれた
バージョンです
ナチュラルハイジーン的には、
鳥のささみや胸肉か
良質な牛肉の方が良いそうです
たまの日曜日なので
主人の希望通り豚肉にしてみました
こんな風に
弱火で蒸し焼き
いい香りがしてきて
裏にやきめがついたら
裏返してください
崩れやすいので
気をつけてください
フライパンを裏返して
いったんお皿に盛り付けて
再度、フライパンに戻して
焼いてもいいですよ。
焼き海苔をたっぷりふりかけて
お醤油で頂いて下さい
おからの甘みが美味しいですよ
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