醤油を一緒にやりましょうといろんなひとに声かけしています。遺伝子組み替えが解禁状態にな... View this post on Instagram 醤油を一緒にやりましょう🎵と いろんなひとに声かけしています。 遺伝子組み替えが解禁状態になっていく今 本物を求めるのも難しくなります。 畑で育てて、仕込んで1年育んで、みんなで搾ってお祭りみたいに出来たら楽しいですね。 同じ思いを持った人が繋がって、伝統の食文化を守って行きましょう。 自家無農薬栽培の黒豆、ミナミノカオリ小麦を使用し浄水に海塩で仕込みました。 しばらくは毎日かき混ぜ、塩水に麹がなじんだら1年寝かせます。 #自家製酵母 #無農薬栽培 #手作りしょうゆ #nongmo Yoshika Sachidanandさん(@yoshikasachidanand)がシェアした投稿 - 2019年Apr月28日pm6時54分PDT