海の精 桜の花塩漬けを紹介します。

 

海の精ショップファンサイト参加中

 

お花見にオススメ桜の花ごはんを作ってみよう!

ということなので作っていきます。

 

 

塩漬けを戻します。

 

 

飾り用と混ぜ込み用に分けておくのがポイント。

味もおいしく見た目も綺麗に見えます。

味が足りないと感じたのでこぶ茶も下味でプラス。

 

 

炊きあがりはこんな感じになります。

そこに飾り用の桜を足して混ぜ込むと

出来上がりです。

 

今回は祖母がくれた五部つきをいれて炊いています。

 

香りも桜の香りがほんのりいいかおりがして、

塩がほんのりきいていることもあり食が進みます。

いつもよりもちもちしていておいしいです。

 

 

3時のおやつには桜塩のしょっぱさが、

アクセントになったクッキーを焼いています。

プラスこぶ茶に入れて春を取り入れて♪

 

 

娘の手形を押して記念作り。

焼いたものを今玄関に飾っています。

 

海の精 桜の花塩漬 ショップページ

海の精さん、モニプラさん、ありがとうございます。

機会がありましたら、よろしくお願いいたします。