ニューシルバー500gを紹介します。
株式会社ニッタバイオラボは、
食品やコスメなどコラーゲンに特化した会社。
ニューシルバーとは、料理やゼリーに使用するゼラチンです。
コラーゲンのニッタバイオラボファンサイト参加中
メーカーによっても違うのですが、
多めに入れないと固まらないです。
お湯で溶かすとにおいがしますが
食べることにはコラーゲン由来の割には
香りがないので用途を選ばず使いやすいです。
豚肉とお野菜たっぷりな【煮こごり】
この時はあんかけ風。翌日分はゆるく固まっています。
300gでニューシルバーをお好みで♪
いんげんは軽く茹でる、お肉とえのきは炒めてから、
砂糖と白だし、醤油で味付けます。
成功バージョン
豆から挽いたから香りがいい【コーヒーゼリー】
砂糖は大さじ2で練乳かけています。
初め感覚がつかめず、冷凍庫に入れて凍り
かき氷状に。。。ぷぬっとしつつも美味しいです。
万能だけど簡単【ジュレポン酢】
50gで小さじ1。固まらない追加大さじ1。
長いもの短冊や餃子だけでなく、
いろんな用途に使えて便利です。
かけらまで美味しい簡単【 ジュレ白だし 】
水100gで白だし入れて、大さじ2。
いつもは液体のままで固めないだけど、
せっかくなので固めて作っています。
こちらもいろんな用途に使えて便利です。
酸味で固まらない場合があるので、別々で作りましょ♪
メインソルジャーで【みかんラッシュゼリー】
100gでニューシルバー大さじ1。
みかん3つ。砂糖大さじ1と1/2。固めのジェリーです。
濃厚ジュースと混ぜるだけ【ジュースゼリー】
団子のコクを引きたてる【春雨スープ】
見栄えよく、つやだし美味しさそそる【オムライス】
学生自体お通じ改善の為、良く作っていました。
美味しいですし、レシピ本読み漁ったり、
はまっていた頃を思い出して楽しかったです。
1か月では消費しきれないぐらいたっぷり。
2人家族ということもあり、お試しできそうです。
500gは業務用で小さいタイプもありますよ♪
モニプラさん、株式会社ニッタバイオラボさん、ありがとうございます。
機会がありましたら、よろしくお願いいたします。