ティラミス、クリームチーズinホイップクリーム、
チョコチップクッキーの甘さ調節にも♪

今回、紹介させて頂くアイテムは、
『オリゴのおかげ』



『オリゴのおかげ』モニプラ支店ファンサイト参加中


和風ティラミス

京都で食べたきな粉ティラミスを題材。
体にいいものと言うことで、
体にいい食材として、お豆腐を使っています。



始めよくわからないまま使ったので、
そのままダイレクトに使うと味は劣ります。
お菓子作りにちょっと健康のためを思い足してみるのは、
とてもいいと感じます。日々の積み重ねとして使うなら、◎。

この経験を活かし、手慣れている料理で、
チャレンジして♪



チョコチップクッキー
の甘さとして使っています。

砂糖の甘さの代わりに大さじ1分を置き換えて、
バターの量を半分に減らして作っていますが、
いつもより粉を継ぎ足した感じな分量になっています。
甘いものなんとなく作るので、分量が分かんないですが、

薄力粉150Gにプラスアルファー。
卵 一個
砂糖 30g
オリゴのおかげ 大さじ1
チョコレート 1枚



180度で20分焼いて出来上がりです。

クリームチーズinホイップクリームをリップして食べたくて、
甘さの控えめのクッキーにわざと作っています。



クリームチーズ 36g
生クリーム 100g
オリゴのおかげ 大さじ半分
砂糖 大さじ1と1/2





欲張って全部使うのではなく、
トクホの良さを頂戴する形で使うといいようです。
今回は成功しました ヘ(゚∀゚*)ノ



バターも半分でカローリーもオフ、
オリゴのおかげは砂糖の半分でカローリーもオフ、
ちょっぴり低カロなindexのおやつです。

オリゴのおかげ Facebookページ

使い始めて三日目なので、
腸美人になった自覚はありませんが、
トクホなのでお墨付きです。

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パールエースオンラインショップさん、モニプラさん、
ありがとうございます。
機会がありましたら、よろしくお願いいたします。

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