お正月高カロリーなもの食べすぎたぁ。。
素朴なものだけど、美味しいのが食べたい ヘ(゚∀゚*)ノ

再度、紹介させて頂く商品は、
松前屋『昆布屋の白だし』



MAQUIAの雑誌にも、だしの特集がある程、
インナーケアといってもいいおだしに注目です。




ごま油を軽く引いて、砂糖と醤油、白だしを加えて、
ふきのきんぴら作ってみました。



そのあと、胡麻をトッピングです。
ふきの下処理の方がめんどくさい
って感じるぐらい味付けは楽チンです。♪



さといもの煮物は、薄めて煮ただけで、
美味しいのが出来上がります。



白だしとお水しか加えていないし、
分量はボトルに書かれてあるので、
その通り行えばいいのでわかりやすいです。



ふきのお浸しも下処理後に、
白だしを分量分薄めて、鰹節を乗っけたら、
出来上がりです ヘ(゚∀゚*)ノ簡単ペキペキ

主婦一年目とは思えない綺麗な色合いは、
白だしだからこそなせる技!!
見た目が美味しそうだと、満足度も上がりますよね。
indは、だし美容にはまり中です。

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株式会社松前屋さん、モニプラさん、ありがとうございました。
また、機会がありましたら、よろしくお願いいたします。