{AFBF7BEA-5497-433B-BBDB-13D019471F94}

Cpicon ☆簡単☆クレイジーソルト×手羽先のグリル by ♪Yu-mama♪

 

久々に手羽先焼きました。

子供のころから母がよく作ってくれてて大好きなメニューです。

わたしはこのレシピで作ります。

オリーブオイルとクレイジーソルト入れてもみもみするだけ。

もう簡単すぎる!

写真はちょい焼きすぎてぱさぱさですがw

二回目に焼いたのは時間を短くしてぷりっぷりで食べました。

子どもたちも大好きなので20本があっという間になくなりました。

AD

{C75AC2EF-F999-471E-97FA-A9C18F8A0873}

 Cpicon ほうれん草とぶなしめじの★バター炒め♪ by ゆりさんママ

 

この日のメインはシチュー。

シチューの時の副菜にいつも困ります。

次の日のお弁当にも使えるようにと、このレシピにしました。

最後の塩コショウのところはクレイジーソルトで。

クレイジーソルト大好きハート

{FBA378A6-DD8A-403F-A32F-3CAE28D7F693}

 Cpicon お弁当・常備菜*さつまいもの蜂蜜レモン煮 by まこりんとペン子

 

週末のお弁当用に作り置きです。

このレシピ大好きです。

味見してたら止まらなくてやばかったw

それを見た次男が『僕も食べたい』というので

次男にだけ晩ごはんに出してあげました。

昨日は送別会でした。

夏の忙しい時期お疲れ様会のはずだったんだけど、一人退職することになり。

二年ちょっとでしたが、仕事のできる子でめっちゃ助かりました。

残業が多いのと給料少ないのがネックで辞めるんだけど。会社は改善しないといい人材がどんどん流出しますよ。わたしはパートなのでしがみつきますがw

 

昨日の会場はこちら。

韓国料理えいしんの店 

{1E8949B6-D0F2-4D9C-BB1B-8BB9798AD5F1}

びっくりするほど住宅街の中です。絶対普通ならわかりません。

入口もどこかわからないほどでしたが、建築会社の事務所みたいな所の2階が店舗でした。

 

コースはサムギョプサルコース。

凄かったですw

 

{80536572-2674-449F-9068-7E771D870A13}

サムギョプサル。

おばちゃんが上手に並べてくれます。

ニンニクとキムチはまぜまぜして炒め、豚肉と一緒にチシャで巻いていただきます。

熱すぎて食べるの大変やった😅

 

{E8ABB352-C6DE-434B-B369-A77FAF1C264B}

キンパ。

ただののり巻きかと思ったらタクアンとか入ってる。韓国風のり巻きでググったらキンパというそうです。

 

{E13D9156-6AF5-4F65-AD2F-E51C972B0CC4}

トッポギ。

めちゃめちゃ辛い!これが本場の味なのか!

でも美味しかった😋

 

{9D5DAE2F-AC65-4B6B-9C81-00D3F1585E17}

チャプチェ。

わたし、これめっちゃ好き!

ひと皿1人で食べたいぐらいだった。一応遠慮しましたがww

そのうち自分で作ってみよう。

 

{2DCC3E48-AB9B-439F-AF1B-E1B79BFFCB45}

キムチ盛り合わせ。

山芋のキムチは初めて食べたけど歯ごたえとか味とか最高。

お持ち帰りしたら旦那も気に入ってました。

 

{E804E762-664A-4386-B22D-30D909399BF5}

バニラアイス。

杏仁豆腐を凍らせたみたいなアイスだったけど、これはこれで美味しかった。

 

あ、チヂミの写真忘れてるw

見事に炭水化物ばかりで、さすがのわたしもお腹いっぱいで大変でしたw

 

帰りは友だちの旦那さんが駅まで送ってくれたんだけど絶対にニンニク臭くて大変だったと思う。

自分たちはニンニク食べた者同士だからわからないけどね(´艸`)

 

仕事辞めても集まれる仲間っていいよね。

次は忘年会かな。

それを糧にまた仕事頑張ろう。

 

韓国料理えいしんの店
093-473-8319
福岡県北九州市小倉南区上貫2-14-7 
https://tabelog.com/fukuoka/A4004/A400502/40022911/

↑写真がなぜか横向き…直せない…

 

 

いつものことながらスタバのフラペチーノの商品名長っ!

毎回覚えきりませんw

 

作ってくれたお姉さんが

『一番下にババロアがあるのでよく混ぜてくださいね』

て言ってたけど、上から順番に食べちゃいました。

 

これってみんなどう食べる(飲む)んかな?

わたしはスプーンで上から食べつつ、ストロー吸いつつ。

両刀使いなのです(∀`*ゞ)エヘヘ

 

今週はほんと忙しくてどうにもならなくてw

ちょっと糖分補給したかったので寄りました。

やっぱわたしには甘いものは不可欠なんですよね。

10/12 皿うどん。

テーマ:

 

今週は仕事が忙しくて帰宅も遅くなります。

ご飯を炊く時間もなかったので、皿うどんにしました。

 

 

 

 

皿うどんと言えばマルタイ。

今回はオイスター味にしてみました。

いつものよりも濃いかな。

わたしはチャンポンよりも皿うどん派なのです。

子どもたちは歯に刺さる麺が苦手なようですが構いません。

わたしが食べたいものを食べるのです。 

10/9 鶏皮のたれ焼き丼。

テーマ:
{06FB6517-1DDB-49AB-B351-C4FEC53C2A55}



息子たちの部活などで(わたしが)ヘトヘトになった日は簡単に丼物にすることが多いです。
今日も冷凍していた鶏皮と冷凍していた鶏皮で丼です。
野菜が無かったのはダメですね(ヽ´ω`)トホホ・・
卵のせは最高ですw

{FCFE205F-5874-4DAB-91DB-9B55713D2458}

 Cpicon さつま芋と玉ねぎのお味噌汁 by 月見なっとう

 

ほんとはさつま芋の甘露煮をお弁当に作るつもりだったけど

味噌汁に入れるつもりだったなすびが冷蔵庫の中でダメになってて…。

急遽さつま芋のお味噌汁になりました。

 

芋の甘さがとっても良く出ててほっこりする美味しさでした。

 

いつもはさつま芋をおかずで出すことを嫌がる旦那ですが、

さつま芋のお味噌汁は美味しいとほめてくれました(*´▽`*)