あると便利な作りおきメニューから
この時期においしい
『牡蠣のオイル漬け』を作ってみました。
ちょうど良い大きさの瓶がなくって(笑)
牡蠣の量が瓶の半分以下・・
お試しに作ってみたので
分量は1パックの150gで作ってみました
牡蠣は下処理をきっちりと。
よーく塩で洗いました
グレーの水になるよね~
にんにく、タイム、赤唐辛子、オリーブオイル
香味油に牡蠣を入れて
ゆっくり弱火で火を通します
冷めたら瓶に入れて保存。
1日置いたほうが断然おいしいのですが
待ちきれず食べてしまいました
おいし~っ
漬けたオイルも使えるし
この牡蠣とオイルで作ったパスタは
超ーおいしー◎
10日程日持ちします~
さあて
次はどうやって食べようかな♡