。。。の、つもりで作ったのですが!
そう見えない!
。。。うーん、
材料 (2人分)
かぼちゃ 1/4
牛乳 300cc
生クリーム 30cc
コンソメキューブ 1つ
GABANジンジャーパウダー 2振り
飾り用生クリーム 大体。
大判餃子の皮(飾り) 1枚
①レンジで蒸したかぼちゃを裏ごしする。
②生クリーム、牛乳、かぼちゃペースト、コンソメ、ジンジャーパウダー入れて火にかける。
ペーストが塊にならない様に気をつける。
③クッキー型で好みの形に餃子の皮をくり抜く。
④③の餃子の皮を素揚げし、クルトン代わりにする。
⑤生クリームと④で飾ってお終い。
。。。うーん、
敗北感が強いね!!!
あ、ジンジャーそんなに入れてないのに香りがとても強くて素敵でした!
スタバのココアパウダーの隣に置いておいて欲しいな!
チャイティーラテに加えて飲みたいなみたいな!!!
ハロウィンの料理レシピ スパイスレシピ検索