昨日のお昼♪冷やし中華♪
珍しく二人とも好きなメニュー♪↓
旦那は紫蘇と茗荷抜きで、彼が食べられないので胡瓜も抜き。
私の方に乗ってるのは、
白髪葱、錦糸卵、チャーシュー、紫蘇、茗荷、胡麻ですよ♪
冷やし中華のおつゆ作ってる時閃きました。
。。。ポン酢の配合って冷やし中華のおつゆと似てない???
って事でこれ入れてみた♪↓
≪ひろたのぽんず≫美味しいよ~♪
この場合お酢の変わりに≪すだち≫と考えてね♪
*冷やし中華のおつゆ*
①お湯で中華だしと砂糖溶かしておく。(砂糖は大匙1と1/2位。)
②①を冷蔵庫で冷やす。
③②に醤油、ごま油、ポン酢をどばどば入れて混ぜる。
味見しながら作れば良いよ~♪(雑www)
んで夕飯↓
≪鮭のムニエルタルタルソース添え≫
家のムニエルは小麦粉じゃなくて片栗粉ですよ♪
ぱりってするの!ぱりって!!!
後、タルタルソースには玉ねぎのみじん切りと、ピクルス混ざってるよ♪