![$お気楽プロデューサー、Barの独り言](https://stat.ameba.jp/user_images/20100523/00/imaidegozaru/55/d1/j/t02200330_0343051410554331739.jpg?caw=800)
現在もアートディレクターとして活躍中だが、居酒屋評論家としての位置づけはそれと同じぐらい高い。
居酒屋紀行シリーズに代表される"居酒屋本"は居酒屋フリークのバイブルとなっている。
![$お気楽プロデューサー、Barの独り言](https://stat.ameba.jp/user_images/20100523/00/imaidegozaru/ec/74/j/t02200304_0573079210554330004.jpg?caw=800)
どちらが偉いとか、凄いとか、比較しても意味がない。
ただそれぞれの酒には特徴がある。
[担当領域]
太田氏…居酒屋、小料理屋、バーが守備範囲
吉田氏…おもに大衆酒場
[飲み物]
太田氏…ビール、その次ぎ方にはうるさい。酒、好物の様子。バー、「僕にジントニックを…」
吉田氏…ビール。酎ハイ系。深いうんちくではなく、大衆的なものが好み。
[食べ物]
太田氏…魚系中心。地域と旬に詳しい。
吉田氏…もつ焼き、焼き鳥など大衆酒場の肴中心。
[スタンス]
太田氏…酒と肴を味わう。ほろ酔い。
吉田氏…酒場の雰囲気を楽しむ。かなり酔う。
[展 開]
太田氏…全国。
吉田氏…関東域中心。
酒飲みで知られ、著書まであるなぎら健壱氏は、どちらかというと吉田派に分類される。
太田氏は酒を飲み、肴を本当に美味そうに食べる。
吉田氏は気を使わず、心底、酒を楽しむ。
どちらも酔っぱらって騒ぐタイプではない。
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