美肌おやつは完熟キンカン♪ | マイナス7歳を手に入れるナチュラルエイジングケアのすすめのブログ

美肌おやつは完熟キンカン♪

完熟の金柑(きんかん)は

生のまま皮ごといただくのがおススメです! 



ちょっと苦みのある皮をかじると

甘い果肉がとってもジューシー♪


甘酸っぱい香りが広がりますね~ 


kinkan
















豊富なビタミンCはコラーゲンの生成をサポート!



ビタミンAやビタミンEの抗酸化力が免疫力をアップ!



ビタミンPは粘膜を強化しのどの炎症を抑えてくれます。



ビタミンP=ヘスペリジンという抗酸化物質の一つで

血管を丈夫にし血流を改善、

コレステロール値の改善などの働きも。 



果物には珍しくカルシウムが含まれるのですって! 


食物繊維も豊富だからお腹にも良い!



洗ってそのまま食べられるから手軽でいいですね。

美肌おやつにどうぞ




ナチュラル美容研究家のページへ

もくじへ