アボカドとひよこ豆のライスコロッケ | FUDO+FOOD 健康・ウェルネスウェブサイト【View From The Kitchen】 料理を通しKitchenから見えて来ること

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アボカドとひよこ豆のライスコロッケ

おなじみ我が家の定番ライスコロッケ~
これにこの
オリジナルサルサがなければ始まらない このライスコロッケ

サルサは別に
サルサのレシピ投稿がありますので 参考にしてくださると嬉しいです

作る前に アボカドは 粗くつぶしましょう
玉ねぎは細かくみじん切りに
ごはんは お茶碗1膳?で8個分?
と思われるかもしれませんが
材料が全部混ぜ合わされると 結構な量

2個~3個 が一人前として
分量を調節してください

これは 作り置き 成型しパン粉で仕上げた後の冷凍保存は 出来ません
アボカドが揚げた時に 
とけて液状になってしまいます

 

 材料
◯8個分
・アボカド ── 2個
・玉ねぎ ── 1/2個
・茹でたひよこ豆 ── 100g
・残りご飯 ── ご飯茶碗1
・小麦粉 ── 適量
・パン粉 ── 適量
・たまご ── 2
・塩コショウ ── 適量
・ハチミツ(かくし味) ── ティースプーン1
・クミン パプリカ オレガノ ── 各ティースプーン1
・カイネンペッパー(赤とうがらし)
 

 詳しい作り方
 
01


玉ねぎをみじん切り アボカドを一口大 に切り ざっくり混ぜる そこへひよこ豆 ごはんと 入れ混ぜる ややアボカドがコロコロと残っていた方が 食感が良い
このままで食べれる物ばかりなので 塩加減などは 味見をしながら 少ししっかり味をつけたほうがいい あとはサルサだけで いただくので!
02


小麦粉→卵→パン粉 の順番につけていく 付けながら揚げるのではなくいちど 整形したものを前夫パン粉までつけて仕上げてしまう
03


キツネ色に揚げて サルサを添えれば出来上がり!

この日
なかったので
つかわなかったのが チーズ
まんなかに チーズをいれると 揚げたて
とろ~んと あつあつチーズが出てくる~~

これは 本当に美味しくて!

でもこのチーズ入り一番好きなのは
我が家の一番食いしん坊の次女で今は
NYへ高校卒業旅行中

今日のメンバーは
チーズなしでも 全くOK

評判よかったあ!
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ペロリ!と完食!

これに

グリーンパパイヤと人参のサラダを
いただきました~~

ここでつかったサルサは 
お肉料理にもよくあいます

サルサのブログも 見ていただけたら
嬉しいです
サルサレシピ詳しくはこちらから⇒

わあ 今日は20度まで 上がるって~
春真っ盛り~

心も弾んじゃう


サルサは別途レシピを掲載してます


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