謹賀新年その②。 | るぅのおいしいうちごはん

謹賀新年その②。


ご訪問いただきありがとうございます。

2014年3月12日、初のレシピ本を出版していただきました。
楽天ブックス Amazon、書店さんなどでお買い求めいただけます。


cottaさんではモニターブロガーとして生息しております。

↑あたしの心の拠り所。



ご新規様、はじめまして。

常連様、愛してます。

今日もお手柔らかに突っ込んでください。かしこ。



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謹んで新年をお祝いいたします。

ってことらしい。





ちなみに、

「恭賀新年」は、うやうやしく新年をお祝いいたします。





そして、

迎春、賀正、新春などの二文字賀詞は、もうちょっとフラットな感じで、

新しい年ですね。とか、新春を迎えましたね。とか、そんな感じ。





賀、祝、福などの一文字賀詞は、さらにフラットで、

めでてーね!

くらいのものだそう。








文字が多ければ多いほど、丁寧なご挨拶となる賀詞。

思わず、へえボタンを連発しました。






新年早々、ひとつ賢くなった気がします。

昨日も新年のご挨拶をしたのに、今日もする気満々です。

おかめです。










本当は、歳末のご飯か、おせちをちょこっと・・・と思ったんだけど、

今日書いたところで、絶対中途半端になるし、3~4日空けちゃうなーと思って。

とりあえず、新年の挨拶をもう一度しとこうか。

くらいの気持ちでやって来ました。




本年度もどうぞ、仲良くしてやってください。

土下座。








そして。

元旦はいつものように行きつけの神社で初詣をしたのですが、

初詣と共にお祓いも済ませ、

無事に大厄が去ったであろうことを、

ここにご報告致します。



後厄なんか怖くないっ!









じゃっ、今日は旅の準備をして過ごします♡

るんるんっ♡









ご清聴ありがとうございます。

今年もよろしくお願いします。ってことで、こちらもポチポチポチっと。

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ありがとうございます。ぺこりぺこり。





旅先は久々の関西♡














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