ガーリックバター醤油かぼちゃ。 | るぅのおいしいうちごはん

ガーリックバター醤油かぼちゃ。


ご訪問いただきありがとうございます。

2014年3月12日、初のレシピ本を出版していただきました!




ご新規様、はじめまして。

常連様、愛してます。

今日もお手柔らかに突っ込んでください。かしこ。



・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・


ガーリックバター醤油かぼちゃ






かぼちゃを切ったら、オーブンにお任せ。

簡単なのに、甘くて美味い♡






レシピガーリックバター醤油かぼちゃ


【材料】2~3人分
かぼちゃ・・・・・1/4個くらい
バター・・・・・10g
◎バター・・・・・5g
◎ガーリックパウダー・・・・・少々
◎醤油・・・・・小さじ1


【作り方】
1:かぼちゃは7~8mm程度の厚さにスライスして耐熱皿に並べ、バター10gをのせる。

バターがなかったら、マーガリンでも。


2:オーブンやオーブントースターなどで焼き色がつくまで(10分程度)加熱し、◎印をのせ、2~3分ほど加熱する。


串がスッと通ればOK。



ガーリックバター醤油かぼちゃできあがり♡

オーブンで焼いたかぼちゃは、煮るよりも甘味が増して、美味♪




ほんのりガーリックバター醤油風味がウリのレシピですが、

バターがない方は、マーガリンでも大丈夫ですし、

ガーリックパウダーがない!って方は、かぼちゃとバターと醤油だけでも大丈夫ですし、

バターも醤油もない!って方は、

かぼちゃだけでいいんで、焼いてください。




ガーリックバター醤油の味はしませんが、

それはそれで美味い。











ご清聴ありがとうございます。

お時間ありましたら、こちらをポチポチポチっと。

人気ブログランキングへ        ブログランキング・にほんブログ村へ 

スマホ、PC、タブレットなど、文明の利器からご覧の方はこちらから↑


あたし同様、化石のような携帯電話をお使いの方はこちらから↓


人気ブログランキング に参加しています


レシピブログランキング に参加しています


にほんブログ村 に参加しています


ありがとうございます。ぺこりぺこり。せんきゅー。






さてと。

今日もBAAYA業・・・。