ヘッダー。~姫皮とささみのカレーマヨサラダ~
全然関係ないんですけど。
そういやね。
ブログのヘッダー変えたんですわ。
PCからご覧の方は、
すでにお気づきかとは思われますが、
ガラケーからご覧の方は見れないと思うんで、
載せてみました。
(優しさ。)
ってかさ。
これ、「いつの話?」って感じ?
「今頃何言ってんの?」って感じ?
ウン。
あたしもね。
いつからこのヘッダーになってたのか、
わ・か・ら・な・い♡
(ヘッダー作成:はるか。CSS編集:友。)
アタシの知らぬところで作業が進み、
アタシの知らぬところで作業が終了。
そしてあたしは、
昨日、久々に開いた自分のブログを見て、ヘッダーが変わっていたことに気づく。
どちらかと言えば、
「ブログのヘッダー変えたんですわ。」
じゃなくて。
「ブログのヘッダー変わってたんですわ。」
って感じ?
筍のアマトリチャーナ・姫皮とささみのカレーマヨサラダ・冷やしトマト
ハイ。
ワタクシ、大変よい妹と大変よい友人を持ってます。
お二方のおかげで今日もブログが書けます。ハイ。
アタシは書くだけです。ハイ。
それ以外の機能はありません。ハイ。
ハイ。
じゃ、今日もこれやりましょか。
スパイス大使今月のお題 「カレーパウダー」「ナツメグ」「パプリカ」。
締切は6月3日。
締切まであと半月。
「まだまだ大丈夫だね。」
と、いう甘さが命取り。
うん。
早くやっとくにこしたことナイ。
【材料】4人分
姫皮・・・・・120g
ささみ・・・・・1本
きゅうり・・・・・1本
◎カレーパウダー・・・・・小1~
◎マヨネーズ・・・・・大2~
◎醤油・・・・・少々
【作り方】
1:きゅうりは輪切りにし、塩少々をふり、水気を絞る。
姫皮は食べやすい大きさに切り、軽く水気を絞る。
姫皮をお持ちでない方は穂先でもいいよ~。
2:ささみは筋を取り、酒少々(分量外)をふってレンチン1分。
3:ボウルに姫皮、ささみ、きゅうり、◎印を入れ、ざっくりと混ぜる。
醤油はほんのちょっとでいいよ~。香りづけ程度でOK。
姫皮とささみのカレーマヨサラダできあがり~!
姫皮ってナーニ?
って方は、去年のブログをご覧ください。(こちら→筍の灰汁抜き )
これ、捨てちゃう人もいるらしーんだけど、
捨てたらダメよ。
ここ、一番美味いのよ?
(ウチなんてここだけをかき集めて食いたいくらいなのに。)
好みにもよるけどねえ、
筍は、てっぺんと裾。
アタシはささみを使ったけど、
ツナでもいいし、ハムでもいいし、ちくわでもいいし。
何でもいいよ。
(ナンなら姫皮だけでもええし。)
あとはねえ。
最高の贅沢。
アマトリチャーナに筍入れただけのもんなんだけどさ。
これがね、
べらぼーに美味くて。
筍のシャリシャリな食感に、
程よく辛みのあるソース。
ベーコンの旨味も手伝って、
んもう。
激うま。
30代無職女子。
一食パスタ250g。
これ、多いッスかね。
しかも、この後。
アイス食って、チョコレート食って、カフェオレ飲んでんですけど。
多いッスかね。
若干、カロリー過多気味ッスかね。
はるかが帰ってから早1週間・・・
食欲が戻りません。
(現在一日6食。)
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ありがとうございます。ぺこり。ぺこり。
体重も戻りません。
(大台に乗ったまんま、現状維持。)