生きてます。~焼きスイートポテト~
大変ご心配をおかけしまして、
申し訳ございません。
さぶろー山は生きてます。
入院もしておりません。
熱はでておりますが、
朝はうどん食べてましたし。
お昼は焼き鳥丼食べてましたし。
夜はラーメンも餃子も食べましたし。
昨日の朝、救急に行った時も。
看護師さんが、
「この熱と、この酸素濃度で、この元気・・・」
って、びっくりしてましたし。
(熱は9度超え。酸素濃度は85を切ってましたが、本人はいつものごとくあたしをイビってました。)
肺炎なのは肺炎なんだけど、
結構元気な肺炎だと思います。(って先生も言ってた。)
ただ。
しばらくは看病もありますので、
コメントのお返事等々難しいかと思われます。
心配してもらったのにすいません。
そしてご心配ありがとうございます。
ブログは通常通り更新する予定ですが、
何も更新されなくなったら、
さぶろー山がやべーんだな。
と、思っていただければこれ幸い。(そんなことにならないよう、ひたすら祈ろう。)
じゃ。
「ハウスのトースト&ドリンク用スパイスかんたん!おすすめ!使い方アイデア大募集」
っつーことで。
締め切り近くて焦ってんの。
うん。
毎回思うんだよね。
芋を焼きました。
芋を焼きました。
芋を焼きました。
ええ。
芋を焼きました。
しつこいくらい書いてみましたけどね。
ええ。
これね。
芋を焼いたんですよ。
さつま芋をね。
焼いただけのもんなんですけど、
このスパイスシュガーをパパっとひとふりすると。
あーら不思議。
スイートポテトができちゃった。
焼きスイートポテト
【材料】4人分くらい
さつまいも・・・・・1本(約300g)
バター・・・・・30g(別に20gでもいいし、10gでも・・・)
バニラシュガー・・・・・好きなだけ
(アーモンドシュガーでもいいし、カカオでも、シナモンでも・・・)
アイス・・・・・お好みで
【作り方】
1:さつまいもは7mm程度の厚さに切り、10分程水にさらす。
アク抜き。
2:浸る程度の水を入れ、串がスッとささる程度に蒸し、水気を切る。
レンジでも可。
マーガリンでも可。
4:バニラシュガーをたっぷりとふりかけ、お好みでアイスを添える。
焼きスイートポテトできあがり~!
カカオシュガー・アーモンドシュガー・シナモンシュガー・キャラメルシナモンシュガーetc・・・
何をかけても美味し。
お好みのシュガーで。
お好みのフレーバースイートポテトをお楽しみください。
トースト&ドリンク用スパイスの使い方アイデア
ちょい足しでウマウマ。
ぽちっと応援ありがとう!
THANK YOU!
人気ブログランキング に参加しています
レシピブログランキング
に参加しています
にほんブログ村
に参加しています
次は「レシピその②」です。