才能。~残りチャーシューde春雨サラダ~
毎日毎日粥ばっか食って。
「粥・粥・牛乳」
みたいな。
そんな暮らしをしているんですけども。
1キロたりとも痩せないことが不思議・・・。
焼き肉カルビ・ししゃも・春雨サラダ・枝豆・葡萄盛り・ニラ玉おかゆ
むしろ増えて・・・る・・・? なんでだ。
えーと。
これは、ひなとおかん用。
元気って・・・いいネ。。。
残りチャーシューの他、残りダレも入れました。
旨味満載のいいお味。
中華スープがなくとも美味しくできあがりました。
春雨サラダに使ったきゅうりは、36ガーデンより収穫。
多分今年最後の収穫。
初めての家庭菜園。
きゅうりは合計4本とれました。
もっとボッコボコとれると思ったんだけど・・・
4本か。。。
どっちも甘くてうまー。
食べられないけど。。。
もちろんイオンのホイルで焼きました。
今まではぐっちゃーってなってたししゃももこのとーり。
ありがとうイオン。
それと。
さぶろー山のこよなく愛するカルビ殿。
さぶろー山「えー❤こんなに食べていいのー❤❤❤」
いいよいいよ。
食べて・・・
さぶろー山「夢みったーい❤❤❤」
あたしの分も全てさしあげ、
彼のカルビは合計300g。
さぶろー山「歯が治らなければカルビは一生俺のもの・・・」
冗談でもやめて。。。
少しずつよくなってはきているけども。
せめてもの気持ちで。
かわいらしく春雨サラダを盛ってみたけど・・・
所詮は・・・
病人・・・。
で。
おかんの料理の才能については。
大変有名なお話でありまして。
皆々様におかれましても、
たいそうご存じなことかと思われます。
煮物をすれば火事になり。
カレーを作れば異臭がおきる。
つい先日は。
かぼちゃの煮物を丸焦げにし。
家中を超異臭にまみれさせて、
あたしを大激怒させたのは。
大変記憶に新しい。
そんなおかんが。
今日の朝、イオンのホイルを使って魚を焼いていました。
(あたしがあまりにも絶賛するので使ってみたかったらしい。)
おかん「ちょっと・・・これさ。あんたいいって言ってたよね。」
あたし「うん。すごいいいよ。」
クッキングシートみたいに焦げ付かないし。
皮もパリっと。
中はジューシーに焼けて、
ホント最高。
買った人みんな、お値段以上の価値があるって言ってた。
おかん「・・・・・・・・・・全然はがれないんだけど・・・・・」
あたし「・・・・・・アルミホイル・・・裏返しだよ・・・。」
世の中には。
イオンのホイルを使っても。
魚の焼けない人がいる。
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ある意味、才能。