小岩井さんのこんがり焼けるチーズ~こんがり♪ニラチーズピラフ~
晩ご飯編に続き、こちらはレシピのみ。
最近モニター当選率がおよろしいようで。
生クリームもまだ消化してないうちに、お次のモニター商品が届いちゃいました。てへ。
これを使って。
小岩井さんの焼けるチーズ。
小岩井さんの焼けるチーズを使ったピラフ。
普通のチーズだと、とろけちゃってべっちゃーってなピラフになるけど、
これなら全然問題なし!
カリカリした「こんがり焼けるチーズ」の食感がグーです。
非常におよろしい。
しかも、この香ばしさもたまりまへん。
こりゃ、焼けるチーズならでは・・・だね♪
ご飯・・・・・お茶碗大盛り4杯分
ニラ・・・・・3/2束
小岩井チーズ・・・・・80g
小岩井発酵バター・・・・・大2
コンソメ(顆粒)・・・・・大1.5
にんにく・・・・・1片分
塩・胡椒・・・・・少々
【作り方】
1:にんにくはみじん切りにし、ニラは細かく刻み、焼けるチーズは1個を4等分に切る。
2:オーブントースターで焼けるチーズを焼く。
こんがり焼き色がつく程度に。
3:フライパンにバターとにんにくを入れて火にかけ、香りがでたらニラを入れてさっと炒める。
強火でさっと。
4:ご飯とコンソメを入れてさらに炒め、塩・胡椒で味を調える。
バターの濃厚な風味も生きてます。
チーズ&バター。
うんまいね~♪
二度もレシピ書いたら、いささか疲れた模様。
市場祭その後はまた明日。
ご訪問ありがとうございました。
ぽちっと応援ありがとう!
THANK YOU!
人気ブログランキング に参加しています
レシピブログランキング
に参加しています
にほんブログ村 に参加しています