KY。北風。タイフーン。~キャラメルトースト~
今日は久々の朝ご飯。
じゃ~ん。
キャラメルトースト・ポテトサラダ・カフェオレ(ひなはミルク)・りんご
ひなの大好きなキャラメルトースト。
フライパンで焼くだけのお手軽パン。
トーストってか・・・
ラスクってか・・・
うわー。
超思い出せないー。
こういうお菓子何て言うんだっけ?
砂糖かけて焼いたカリカリなってるやつ。
カヌレじゃなくて・・・
カヌレじゃなくて・・・。
あー。
カヌレが頭から離れないー。
ま。
クロックムッシュじゃないことは確かだわ。
【材料】2人分
食パン・・・・・8枚切り2枚
バター(マーガリンでも)・・・・・大2
グラニュー糖(砂糖でも)・・・・・大2
【作り方】
1:食パンは4等分に切る。
6枚切りでもいいけど、8枚切りのほうがカリカリして美味しい。
6枚切り使う時は、6等分くらいに切るとカリカリが楽しめていいよ~。
2:フライパンにバターを熱し、食パンが色づく程度に焼く
両面共、ほんのり色づく程度でOK
3:フライパンの余白にグラニュー糖を入れ、フライパンをふすりながら焦がす
火加減は中火。
ひっくり返しながら、両面がキャラメル状になるまで。
2分くらいでキャラメル状になります。
こんがりといい具合になったらできあがり~♪
キャラメルトースト
はつみつで作っても美味しい。
パンってか・・・
ラスクってか・・・
あの名前の思い出せないやつ風で。
だめだ。
きっと一生思い出せない。
この前、いただきもので美味しかったポテトサラダ。
おかんの友達に作り方を教えてもらった♪
しかし、おかしいね。
同じ作り方で作ってるんだけど、
まだまだあの美味しさには追いつかん。
完全に自分のものにできたら、作り方UPしますデス。
りんごもありますぜ。
うさぎ型に切ってやるだけで、喜び度がハンパない。
ひなじゃなく・・・
さぶろー山が。
で。
今日の朝。
お気に入りの水色のパーカーに、
いそいそと着替えるさぶろー山。
さぶろー山「今日はこれ着よう~♪寒くなってきたしね。このパーカーが活躍する時期だな♪」
そして。
それをじぃ~っと見つめていたはるか。
はるか「さぶろー山くん・・・
ドラえもんみたいだね。」
期間限定ではありますが、
家族の増えた我が家。
我が家にも新しい風がふいています。
北風並みの突風。
いや。むしろ・・・
暴風並みのタイフーン。
ご訪問ありがとうございました。
こちらもぽちっと応援ありがとう!
THANK YOU!
人気ブログランキング に参加しています
レシピブログランキング
に参加しています
にほんブログ村 に参加しています