特別公開。~キャベツの千切り~
デジ=一郎が入院し、
320万画素のカメラはおもしろいくらいの色味。
デジ=一郎を思い、
涙を流す日々ですが。
が。
今日はね。
すごいよ。
冷凍庫を開ければ閉めることを忘れ全てのものをダメにする。
水を出せば、水道を閉め忘れ、水道ジャージャー。
水道代もバカになりません。
そんな。
料理のできないと評判な。(いやむしろそれ以前の問題でしょう)
うちのおかんの。
作ったご飯を公開です。
今回限りの特別公開。
さぁどうぞ!
あたしの作ったミートソースを白ご飯に混ぜ混ぜ。
普通ならそこで炒めて水分を飛ばすんですが、
ここはやっぱりおかんですから。
電子レンジに入れて。
スチームかけたー!
ええ具合にスチームの水分を吸ったご飯。
ちょっぴりリゾット風な仕上がりとなってます。笑
でも、これはまだいい。
頑張ったほうです。
おかん、すごく頑張ったよ。
日の丸ケチャップだって見ようによっちゃ愛嬌たっぷり。
かわいいさ。
でも。
でも。
おかん「キャベツの千切り。」
は?
Ones more please。もう一度。
おかん「キャベツの千切り!」
なんですと?
Ones more please。もう一度。
おかん「キャベツのせ・ん・ぎ・り。」
キャベツの千切り・・・。
キャベツの千切り・・・。
千切り・・・。
千切・・・・・り???
繊切り(せんぎり、千切りとも表記)とは、食材の切り方の一つ。
大根などの野菜を細長く刻むこと。
または細長く刻んだもの。 Wikipediaより
細長く・・・。
細長く・・・。
細長く・・・。
細長く・・・。
切ってすらいないおかんの千切り。
なんで右のトコ、はみ出てんの。笑
ご訪問ありがとうございました。
さすがおかんだわ~
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