特別公開。~キャベツの千切り~ | るぅのおいしいうちごはん

特別公開。~キャベツの千切り~

デジ=一郎が入院し、


320万画素のカメラはおもしろいくらいの色味。


デジ=一郎を思い、


涙を流す日々ですが。



が。



今日はね。


すごいよ。



肉じゃがを温めれば火事をおこし・ ・・


冷凍庫を開ければ閉めることを忘れ全てのものをダメにする。


水を出せば、水道を閉め忘れ、水道ジャージャー。


水道代もバカになりません。




そんな。


料理のできないと評判な。(いやむしろそれ以前の問題でしょう)


うちのおかんの。


作ったご飯を公開です。





今回限りの特別公開。


さぁどうぞ!





どん!
るぅのおいしいうちごはん
オムライス日の丸風



あたしの作ったミートソースを白ご飯に混ぜ混ぜ。


普通ならそこで炒めて水分を飛ばすんですが、


ここはやっぱりおかんですから。




電子レンジに入れて。




スチームかけたー!




ええ具合にスチームの水分を吸ったご飯。


ちょっぴりリゾット風な仕上がりとなってます。笑


でも、これはまだいい。


頑張ったほうです。


おかん、すごく頑張ったよ。


日の丸ケチャップだって見ようによっちゃ愛嬌たっぷり。


かわいいさ。






でも。



でも。






これはどうなん?




どうよ?
るぅのおいしいうちごはん

あたし「これ何?」



おかん「キャベツの千切り。」




は?

Ones more please。もう一度。




おかん「キャベツの千切り!」





なんですと?



Ones more please。もう一度。





おかん「キャベツのせ・ん・ぎ・り。」




キャベツの千切り・・・。



キャベツの千切り・・・。



千切り・・・。



千切・・・・・り???






繊切り(せんぎり、千切りとも表記)とは、食材の切り方の一つ。


大根などの野菜を細長く刻むこと。


または細長く刻んだもの。                      Wikipediaより






細長く・・・。



細長く・・・。



細長く・・・。



細長く・・・。





細長い?
るぅのおいしいうちごはん THE・おかん風千切り



切ってすらいないおかんの千切り。


なんで右のトコ、はみ出てんの。笑










ご訪問ありがとうございました。


さすがおかんだわ~


そう思ったらこちらもぽちっとどうぞ。


人気ブログランキングへ        ブログランキング・にほんブログ村へ

人気ブログランキング に参加しています


レシピブログランキング に参加しています


にほんブログ村 に参加しています


画面切り替わって超面倒なのにいつもぽちぽちありがとうございます!

おかめ感謝ですー。