1人ブランチ~ルクエ×バーニャカウダde白いミートソーススパ~
どうも。
おかめです。
「今日こそは掃除をー!」
と、意気込んでおります。
意気込みだけはいっちょまえ。
やる気は微妙。
全くナッシング。
なので。
まずは何はともあれ 腹ごしらえ から❤
これ、個人的にものすごいヒットです。
簡単だから。
とか、
洗い物がないから。
とか、褒めるべきところは満載ですが、何より美味しい❤
濃厚で胃がもたれがちなクリームスパですが、生クリーム不使用でノンオイル。
牛乳使用であっさり。
つるつるつるつる。
いくらでもイケそうです!
* * 白いミートソーススパ * *
【材料】1人分
パスタ・・・・・100g(7分茹でのもの)
玉ねぎ・・・・・1/4個
●合挽き挽肉・・・・・50g
●ナツメグ・・・・・少々
●塩・胡椒・・・・・少々
●牛乳・・・・・200cc
●バーニャカウダ・・・・・大2
●粉チーズ・・・・・小1
【作り方】
1:ルクエに半分に折ったパスタと水200cc、塩ひとつまみを入れ、レンジで8分チン(表示時間+1分レンチンする)
2:1の水気を切り、●印を混ぜ合わせたものと玉ねぎを入れ、レンチン5分
面倒でも混ぜ合わせたほうが挽き肉に下味もつき、ほぐれやすいのでおすすめ
そのまま挽き肉をのせちゃうと固まってほぐれにくいです
3:みじん切りのパセリをのせたらできあがり
さーて。
お腹もふくれたし。
昼寝でもするかー。
(これでは一向に掃除がすすみません。やる気もありません。)
ご訪問ありがとうございました。
掃除と共にこちらも応援してください❤
今日もポチポチっと❤
画面切り替わって超面倒なのにいつもぽちぽちしてくれてありがとうございます!
携帯の方はこちらからぽちぽちよろしくお願いしますー
人気ブログランキング に参加しています
レシピブログランキング
に参加しています