初・ルクエ~かぶのイタリアン蒸し~
レシピブログさん×ルクエさん×エバラ食品さんの企画でルクエのスチームケースが当選ー!
欲しかったんだールクエ❤
サンタにお願いするプレゼントの中にもノミネートされてたルクエ。
嬉しいねー❤
昨日に引き続き嬉しい当選。
うふふ❤おほほ❤の当選三昧!!
年末だしね。
景気よく当選・当選・当選で、最後にどかーんと年末ジャンボの当選希望(笑)
できれば1等でお願いします(笑)
で。
昨日の晩ご飯にでてたかぶのイタリアン蒸し。
初ルクエです❤
お肉の味付けはエバラさんの蒸し鍋のたれバーニャウカウダ味におまかせ。
お肉を混ぜてかぶに詰めたらルクエにおまかせの簡単レシピ。
かぶは煮ると煮崩れしちゃう場合があるんだけど、レンジでチンなら煮崩れることもないし、安心。そして早い。
何より甘みが増してうま~い!!
* * かぶのイタリアン蒸し * *
●鶏挽き肉・・・・・100g
●みじん切りの玉ねぎ・・・・・小1/4個
●蒸し鍋のタレバーニャカウダ味・・・・・大1.5
●片栗粉・・・・・小1
☆粗みじん切りのトマト・・・・・1個
☆みじん切りのにんにく・・・・・1片分
☆乾燥バジル・・・・・少々
☆白ワイン・・・・・大1
☆塩・胡椒・・・・・少々
とろけるチーズ・・・・・1枚
飾り用パセリ・・・・・少々
【作り方】
1:かぶはへたをおとして皮をむき、スプーンで中身をくりぬく
立ちやすいように底も少しカットする
2:●印を混ぜ、かぶに詰める
3:ルクエに2のかぶと☆印を入れ、かぶにすっと串がとおるまでレンチン6~7分
4:とろけるチーズを4等分してかぶにのせ、チーズがとろけるまでレンチン40~60秒
5:かぶをお皿に盛り、上からトマトソースをかけ、パセリを飾ったらできあがり
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